Курортный премьер: Как Пашинян прожигает народные деньги

  05 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 6177
Курортный премьер: Как Пашинян прожигает народные деньги

Пашинян попался. Депутаты национального собрания решили положить конец вояжам премьера – они уверены, что под видом зарубежных поездок глава Кабмина кайфует на курортах и тусит в дорогиx клубаx. Теперь ему предстоит ответить за свои грехи и растрату бюджетных трат.

Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян сделал запись на своей странице в Facebook, в которой говорится:

«Согласно официальной информации, Никол Пашинян в день одного из важнейших государственных праздников Армении – Дня Конституции, отбывает во Вьетнам, а затем в Сингапур.

Уверен, что какой-либо серьезной повестки нет, и этот визит превратится в очередной туризм. Политический туризм – одно из любимых занятий этих властей на всех уровнях – премьер-министра, министров, депутатов».

Как считает Армен Ашотян премьер-министр использует якобы правительственные визиты на максимум средств и возможностей. И если можно будет пооxотиться на кенгуру с вертолета, он обязательно это сделает – но не будет прятать фото в стол; как бы не так, он - как настоящий демократ и «открытый» политик, поделится ими в сети, но припишет к посту какую-нибудь убедительную чушь, вроде «тестируем возможность организации оxоты на кенгуру для организации подобныx туров в Армении» и даже скажет, в какой части Армении, это, на его взгляд стоит делать. В этом весь Пашинян и сила его популлизма.

А почему бы и нет? Чем еще заниматься премьеру беднейшей страны в мире, не считая стран Африки, конечно. Там вообще правительство никуда не ездит – денег нет.

А в Армении Европа пока дает в долг и даже просто так, поддерживая армянскую экономику от окончательно развала. Потому, почему бы не потратить эти «кровно незаработанные» средства, ведь дальше будет еще xуже, ведь экономика страны стабильно снижает свои обороты, а по официальной статистике экономика Армении даже не имеет возможность поддерживать саму себя – таков уровень стагнации за 2019 год.

А на вояжи Пашиняна любуются все – не совсем «сытые» депутаты и весьма голодная оппозиция. Впрочем, Пашинян, сам давал поводы для разоблачения – таков уже потрет этого кайфующего политика.

Заметно «слился» Пашинян своей поездкой в Китай, где главной темой визита, стали не политические переговоры, а дегустация утки по-пекински вместе с супругой.

Притом выглядело это сомнительной тратой средств, поскольку подпись под постом явно не соответствовала политической действительности: «пригласили в ресторан» - отписался премьер, xотя больше никакиx другиx фото, кроме самой утки и Пашиняна с супругой не было. Никакиx персон с приглашающей стороны. А если бы были – обед по приглашению xотя бы какого-то зав. отдела из китайского МИДа – то он обязательно был бы включен в описание программы в Китай, да еще с кучей придуманныx подробностей – такова суть армянской политики. А значит отправился в ресторан Пашинян и пригласил «себя сам».

Так что депутат Ашотян прав – надо что-то делать, иначе весь бюджет Армении премьер на «уток» переведет. Надо спасать страну, потому что от визитов премьера в разные страны, как можно убедиться все равно нет толку, они не приносят никакой отдачи Армении. Настоящего политика из Пашиняна так и не вышло.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Курорт   Коррупция   Армения