Невидимые реформы Пашиняна и новая роль Анны Акопян

  05 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 7178
Невидимые реформы Пашиняна и новая роль Анны Акопян

Мир уже никогда не станет прежним. Новую русалочку Ариэль у Disney сыграет темнокожая актриса Холли Бэйли. Ранее, не меньший шок вызвало решение финской телерадиокомпании Yle снять в главной роли в фильме "Маршал Финляндии" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме чернокожего актера из Кении , которого зовут Теллей Савалас Отиено.

Но все эти новаторства, вызывающие крайнюю степень изумления у людей, не привыкших к столь кардинальным экспериментам над историей и устоявшимися традициями, меркнут по сравнению с выкрутасами, которые происходят в Армении. Собственно, там уже поразили всех тем, что вверили власть откровенному популисту Николу Пашиняну, который вроде бы журналистом себя изначально называл.

Журналистом он правда был никудышным. Публиковал непроверенную, зачастую просто вымышленную информацию, а когда его привлекали к уголовной ответственности за распространение лжи, так Никол сразу же пытался прикрыть свой журналистский срам фиговым листком тезиса о свободе слова. Ровно также он действовал, облачившись в тогу оппозиционера. В те времена, он активно требовал выхода РА из Таможенного и Евразийского Союзов, да и вообще был ярым анти-российским политиком.

Зато сейчас, получив власть в стране, он всячески пытается позиционировать в роли большого сторонника всяческого расширения и углубления отношений между РА и РФ. Цинизма и фальши в его словах- сверх всякой меры. Особенно с учетом того, что в нынешнем руководстве РА находятся лица, которые никогда не скрывали своего анти-российского настроя и участвовали в митингах против России в Ереване. Плюс, есть в окружении Пашиняна и люди, призывавшие, уже будучи облачены властью, к закрытию российских телеканалов в Армении. Так что, переобуться в воздухе так, чтобы твой новый облик не шокировал окружающих, у Пашиняна не получилось.

Более того, он уже превратился в объект для троллинга со стороны своих политических оппонентов. Так, заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян сделал запись на своей странице в Facebook. «Получается, что по случаю придуманного им Дня гражданина Пашинян остается в Армении, организует BBQ-party и не участвует в важнейшем форуме Шелкового пути в Пекине, но в День Конституции будет отсутствовать из страны, решив посетить в неизвестных целях Вьетнам и Сингапур. Прошу людей, которые думают о государстве и, надеюсь, все еще остаются рядом с премьер-министром, убрать его руку с глобуса, или как в известном анекдоте, заказать глобус Армении, чтобы он и его команда прекратили бессмысленные вояжи за счет всех нас», написал он.

Плюс, в армянских СМИ уже вовсю критикуют Никола Воваевича за политическую клоунаду. Тамошние авторы так и пишут, что «вчера Пашинян связывал проблемы страны со старым парламентом, сегодня – с судебной реформой, а завтра – с нерешенностью вопроса Карабаха». Так что, он выглядит в роли политического деятеля даже более неуместно и шокирующе, чем Теллей Савалас Отиено в роли Карла Маннергейма.

Но, кто сказал, что провал авантюры привет к раскаянию авантюристов? Нет такого. Вот и супруга премьер-министра РА Анна Акопян, во время форума армянской прессы в Ливане, отметила, что "в постреволюционной Армении местные СМИ не поспевают за изменениями в обществе и государственными преобразованиями. Сейчас между прессой и государственными, общественными интересами появилась пропасть". Вот так вот. То есть, согласно умозаключению мадам Акопян, изменения в РА есть, просто СМИ их в упор не видят. Близорукие они, да и не способные понять масштаб гениальности Никола Воваевича, который проводит невидимые реформы.

Это даже не призыв к идолопоклонничеству. И даже не вера в мессианство заурядного популиста, которая должна была бы вызывать тревогу врачей-психиатров. Это – классическое повторение сюжета из замечательных «12 стульев». Достаточно вспомнить эпизод, когда судьба занесла Остапа Бендера в в Васюки, где он решил развесить на уши местным любителям шахмат лапшу о величайших перспективах этого городка. «Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!», вещал «великий комбинатор».

Почти тоже самое, по форме а не по содержанию, обещал гражданам Армении и Никол Пашинян. Сколько сказок им было рассказано о «новой Армении»! И вот, когда граждане РА, аки васюкинцы, понявшие что их банально развели, принялись, для начала возмущаться, как в бой вступила Анна Акопян. Она окинула обманутых презрительным взглядом и заявила, что им не дано понять сути проводимых реформ.

Точно также и васюкинцам не дано было изначально понять смысла превращения «великого комбинатора», который играл в шахматы во второй раз в жизни, в «гроссмейстера Бендера». Что в итоге? В итоге, и васюкинцы и граждане РА оказались обманутыми. И попытка Анны Акопян предстать в роли дамы, отрицающей очевидное, столь же нелепа, как то, что русалочку Ариэль у Disney сыграет темнокожая актриса Холли Бэйли.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Акопян   Русалочка   Политика