О проповедях и заповедях: Transparency International якшается с карабахскими сепаратистами

  01 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 2888
О проповедях и заповедях: Transparency International якшается с карабахскими сепаратистами

О проповедях и заповедях: Transparency International якшается с карабахскими сепаратистами
Это очередное доказательство живучести и постоянной актуальности изречения о том, что прежде, чем читать проповеди, нужно чтить заповеди. В разные годы многие критики Азербайджана блестяще демонстрировали готовность быть менторами и читать проповеди, при этом не соблюдая никакого уважения к Азербайджану, то бишь не чтя элементарных заповедей. На сей раз «отличилась» международная неправительственная организация Transparency International.

Эта организация, напомню, была создана в 1993 году директором по восточной Африке Всемирного Банка Питером Айгеном и вроде бы занимается замерами коррупции в той или иной стране мира. Представительства данной организации имеются в 100 странах мира. В двух последних предложениях есть слово страна. Так вот, подчеркнуто это специально. Потому, что в Transparency International забыли разницу между странами, государствами и никем не признанными сепаратистскими самообразованиями.

Говоря конкретнее, представители ереванского подразделения международной организацией Transparency International побывали в оккупированном Карабахе и провели встречи с «министром иностранных дел» сепаратистской «НКР» Масисом Маиляном. Сразу замечу, что поражает «стоическое молчание «на сей счет главы азербайджанского отделения Transparency International Рены Сафаралиевой. Она, как минимум, могла бы выступить с заявлением, осуждающим данный визит.

Как максимум, она могла бы покинуть свой пост. Но, первого пока не произошло, но может еще произойти, в той или иной форме. А второе точно не случится- не будет госпожа Сафаралиева добровольно отказываться от поста, который ей приносит столь многое. А тем временем, мы увидели демонстрацию открытого неуважения известной в мире неправительственной организации к территориальной целостности Азербайджана.
Поездка на оккупированные Арменией территории нашей страны, встреча с одним из руководителей никем не признанной «НКР», который регулярно озвучивает глупости и гадости в адрес Азербайджана - прямое нарушение нашей Конституции и открытая поддержка сепаратизма. Того самого, от которого страдают уже в Европе. Достаточно вспомнить Испанию и проблему каталонских сепаратистов.

Да, в «НКР» поехали этнические армяне, представители ереванского офиса Transparency International. Но они до сих пор не осуждены со стороны главного руководства данной организации. А это наводит на подозрения, что данная провокационная поездка состоялась с согласия высшего руководства Transparency International. Дабы доказать обратное, из головного офиса организации, что в Берлине, должно было поступить заявление, осуждающее данную поездку. Его нет.

Зато есть сообщения армянских СМИ о том, что в ходе встречи стороны коснулись возможностей организации содействия развитию «институтов гражданского общества в Карабахе» и их вовлечению в общественную жизнь. А еще стороны также обсудили перспективы сотрудничества между «властями» Карабаха и Transparency International в контексте предстоящих «президентских и парламентских выборов», а также «выборов» в органы местного самоуправления.

То есть, планируется углубление сотрудничества между Transparency International, активное участие данной организации в поощрении карабахского сепаратизма, участие ее в политических процессах, происходящих на оккупированных Арменией территориях Азербайджана. Вот тебе и «изучение уровня коррупции»! Перед нами- пример совершенно бесстыдного поощрения захватнической политики Армении.

После данного шага, я убежден, Transparency International обретает статус совершенно ангажированной, про-армянской и анти-азербайджанской организации. Не исключаю и коррупционной составляющей этого сотрудничества между данной международной организацией и мировым армянством, которое тратит огромные средства на попытку признания «НКР».

Этого у них не получается, если говорить о разных государствах мира. Но, они рады сотрудничеству между той или иной международной организацией и никем не признанной «НКР». Отсюда - оплаченные визиты туда представителей разных европейских государств. Теперь вот, на оккупированных территориях Азербайджана оказались сотрудники часто критикующей нашу страну организации.

После чего, она лишилась морального права что-то говорить в адрес Азербайджана. Потому, что эта критика, вполне возможно, будет оплачена теми же кругами в мировом армянстве, что заинтересованы в легализации «НКР». Это- как минимум. А как максимум- нужно просто закрыть бакинский офис этой организации. Как минимум, до того момента, как в ее уставе будет введен запрет на любые контакты с карабахскими сепаратистами.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Карабах   TransparencyInternational