МЭПР распространило информацию о снижении уровня Каспийского моря

  26 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 2109
МЭПР распространило информацию о снижении уровня Каспийского моря

«По причине того, что Каспийское море является закрытым водоемом, периодически происходят изменения уровня. Главным фактором в изменении уровня моря считается климат его бассейна».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сообщил начальник отдела экологической политики Министерства экологии и природных ресурсов Расим Саттарзаде.

Он отметил, что климатические колебания в бассейнах рек, составляющие основу водного баланса Каспия, то есть такие факторы, как уменьшение и увеличение, испарения с поверхности моря, влияют на повышение и снижение уровня в море.

Р.Саттарзаде отметил, что морской уровень контролируется в пунктах гидрометеорологического наблюдения Национального департамента гидрометеорологии Министерства: «Структурам, действующим на море, в частности, нефтегазовым компаниям, морским транспортникам, портам заранее предупреждают об уровне моря, чтобы они могли планировать свою деятельность в соответствии с ситуацией. В настоящее время снижение уровня Каспийского моря не считается опасным для окружающей среды, здоровья человека и отраслей хозяйства».

Тэги: МЭПР  






Loading...