В Азербайджане применяется упрощенная схема выдачи разрешений на эксплуатацию некоторых многоквартирных зданий

  25 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 2643
В Азербайджане применяется упрощенная схема выдачи разрешений на эксплуатацию некоторых многоквартирных зданий

Министерство по чрезвычайным ситуациям и другие соответствующие государственные структуры осуществляют надлежащие меры во исполнение Указа № 529 от 19 февраля 2019 года, подписанного Президентом Азербайджана «Об упрощении разрешения на эксплуатацию некоторых многоквартирных зданий».

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает во вторник Тренд со ссылкой на МЧС.

За последние 4 месяца, были даны положительные отзывы о 70 зданиях (комплексах) общей площадью 1 128 190 квадратных метров.

В государственный комитет по градостроительству и архитектуре и исполнительной власти Абшеронского района и города Гянджа были переданы соответствующие документы и положительные отзывы о зданиях, 68 из которых находятся в городе Баку, одно в Абшеронском районе и еще одно в городе Гянджа.

В административном здании государственного агентства по чрезвычайным ситуациям МЧС с 23 мая по 13 июня прошли совещания руководителей соответствующих государственных органов для обеспечения завершения работ по устранению недостатков, выявленных в результате проверок, и оперативного решения задач в этом направлении. На совещанииях были предоставлены сведения о проделанной работе, обсуждены выявленные недостатки, существующие проблемы и пути их решения, а также поставлены задачи в связи с мерами, которые необходимо предпринять.

Отметим, что реализация задач, вытекающих из Указа, продолжается, а упомянутые вопросы находятся под контролем Президента.

Тэги: Азербайджан