Прогноз: Армения перекочует в центральные области России

  25 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 4103
Прогноз: Армения перекочует в центральные области России

История уже давно подтвердила идею того, что народы мигрируют и кочуют из одного региона в другой в поисках лучшей жизни, покидают территории, где становится труднее жить и ищут земли, где можно было бы так сказать начать жизнь заново.

Конечно, массовые кочевки народов из одного места в другое остались далеко в прошлом. Подавляющее большинство народов давно осели в регионах своего проживания и никуда оттуда уходить не собираются. Интересно, что все цивилизованные и оседлые народы собираются и дальше жить в своих странах независимо от того, с какими тяжелыми социальными проблемами они ни сталкивались.

Армянский народ к таким цивилизованным и оседлым народам не относится. И об этом говорят не азербайджанцы. Об этом красноречиво свидетельствует образ жизни самих армян. Для представителей армянского народа идея родины в их сознании и восприятии связана не с теми местами, где они родились, выросли, где родились и выросли их предки, а там, где хорошо. Помните их меткую фразу: хорошо там, где нас нет, а следовательно, мы должны быть там...

Информация о том, что население Армении убывает и идет к резкому сокращению, не нова. СМИ неоднократно освещали эту новость. Буквально минувшим днем армянские СМИ распространили информацию об отчете Аналитического центра НАФИ, составленного на основе данных Росстата. Так, согласно информации, Армения вошла в первую пятерку в списке стран, чьи граждане массово эмигрируют в Россию.

В 2018 году, говорится в отчете, в Россию прибыли более 565 тысяч мигрантов, 90% из которых являются представителями стран СНГ.

Итак, "почетное" пятое место по количеству мигрантов в Россию заняла Армения. За 2018 год в РФ из Армении отправились 48 400 человек, что всего на какие-то 0.97% меньше, чем в 2017 году, пишет «Российская газета».

Согласно статистике, на первом месте по количеству мигрантов находится Украина. Каждый четвертый приезжий 24% от общего количества - прибыли из Украины. На втором месте находится Казахстан с показателем в 72 100 человек. Далее следует Таджикистан - 67.900 человек. А четвертое место с показателем в 55.300 человек принадлежит Узбекистану -55,3 тысячи человек (снижение составило 13,6%).

Интересно, что в данном списке произошли серьезные изменения в ущерб Армении. Если она до недавнего времени находилась на одну ступень ниже, то в отчете за 2018 год соседнее с нашей страной образование поднялось на одну ступень наверх.

Присутствие всех других стран в списке совершенно понятно. В Украине война и конфликтная ситуация. Поэтому немудрено, что люди, желая спастись, покидают зоны боевых действий, да и в целом уходят из Украины, где в настоящее время, признаемся, не самые благоприятные условия для жизни. А спасаться можно в России, куда по этой причине такой огромный поток граждан Украины. С Казахстаном ситуация тоже совершенно ясная. В Россию из Казахстана в основном переезжают этнические русские и лица славянского происхождения. Причин переезда русских граждан Казахстана на историческую родину тоже понятно. Изменение алфавита, еще большее внедрение и предпочтение казахскому языку перед русским языком в числе причин, повлиявших на решение русских людей переезжать в Россию.

Таджикистан и Узбекистан не самые богатые страны, что еще мягко сказано. Поэтому поток населения из этих центральноазиатских республик в Россию тоже ясен.

Но что же Армения, спросите вы. Каким же образом "процветающая", "динамично развивающаяся" Армения, "умудрилась" попасть в первую пятерку. Неужто хваленая экономическая или какая-то социальная "революция", которую обещал осуществить Никол Пашинян, чью собственное богатство до недавнего времени умещалось в рюкзаке? Ответьте пожалуйста на вопрос, Никол Вованыч, почему вы не стали работать лучше, чем правительство Сержа Саргсяна, почему в жизни армянского народа с момента ухода предыдущего правительства бездарей и воров и прихода к власти вашего "транспарентного", "открытого" кабинета ничего не изменилось, не исправилось и не улучшилось?

Никол Пашинян прекрасно знает ответы на все эти вопросы. Ухудшение жизненного уровня армянского населения будет продолжаться до тех пор, пока Армения будет продолжать оккупационную политику против Азербайджана.

Однажды правители Армении застанут свою страну опустевшей и обезлюдевшей. Нет, они не погибнут, с ними ничего плохого не случится. Да никто армянскому народу гибели и не желает, хотя они сами желают этого некоторым народам. Произойдет же следующее: все население Армении, найдя хоть какие-то средства, переберется в центральные губернии России...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Россия   губерния   мигранты  






Loading...