Трампа попросили объяснить отправку дополнительных войск на Ближний Восток

  19 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 2190
Трампа попросили объяснить отправку дополнительных войск на Ближний Восток

Американские сенаторы потребовали от президента США Дональда Трампа объяснить, зачем Пентагон направляет тысячу военных на Ближний Восток для противостояния Ирану, напомнив, что конгресс не объявлял войну Ирану, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

В понедельник министерство обороны США сообщило, что США готовятся отправить дополнительные силы на Ближний Восток в ответ на "угрозу" со стороны Ирана, который, по мнению Вашингтона, причастен к атакам на танкеры в Оманском заливе. Глава Пентагона Патрик Шанахан заявил, что США отправят дополнительно одну тысячу военных на Ближний Восток. Он отметил, что эти действия не направлены на конфронтацию с Ираном, а отвечают интересам безопасности США и союзников.

"Куда эти военные будут направлены? Какова их задача? Будут ли они делать что-то помимо обеспечения безопасности иракских сил и защиты свободы судоходства в международных водах? Будут ли они оказывать давление на Иран?" - интересуются в письме к президенту Трампу сенатор-демократ Тим Кейн и республиканец Майк Ли. Сенатор от штата Виргиния Тим Кейн опубликовал текст письма на своем сайте.

"Мы остаемся озабочены тем, что способствующие росту напряжения действия обеих сторон приведут к ненужному конфликту. Учитывая этот растущий риск, хотим подчеркнуть, что до настоящего времени конгресс не давал разрешения на войну с Ираном и не действует никакое законное предписание, которое бы разрешало США осуществлять боевые действия в отношении Ирана", - отмечается в письме сенаторов.

Сенаторы также задаются вопросом о том, "в чем заключается эта новая и прямая угроза со стороны Ирана".
Ранее в российском МИД планы Вашингтона по наращиванию группировки на Ближнем Востоке назвали провокационными и нацеленными на провоцирование войны. В вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил в свою очередь, что президент США не хочет войны с Ираном, при этом Вашингтон считает необходимым защищать свои интересы в регионе.

Vzglyad.az

Тэги: Трамп  






Loading...