Прощай, Париж: Дружбу с "армянством" запретили суды Франции

  18 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 4356
Прощай, Париж: Дружбу с "армянством" запретили суды Франции

После распада Советского Союза Армения стала искать себе новых хозяев, за счет которых могла бы сводить концы с концами. Кто только не оказывался в числе стран, которых армяне хотели использовать для того, чтобы их образование состоялось как полноценное государство. Франция занимала не последнее место среди стран, к которым "независимая" Армения хотела подмазаться...

Армения преподносила Азербайджану и Турции Францию в качестве страны, которая безоговорочно выполняет все ее требования и просьбы. Франция как по мановению волшебной палочки армянского лобби шло на все, что указывала этой великой стране свора армянских террористов, бездельников и тунеядцев, осевших во Франции.

И на протяжении долгого времени Францию уж никак нельзя было считать той страной, которая будет придерживаться проазербайданской, то бишь справедливой позиции в вопросе нагорно-карабахского урегулирования. Но на днях произошло событие, которое стало пощечиной, если не сказать плевком в лицо, армянским оккупантам со стороны той же Франции.

Так, суды Французской республики один за другим приняли решения об отмене соглашений и договорённостей, незаконно подписанных с городами оккупированного Арменией азербайджанского Нагорного Карабаха. В свое время в ходе упущений, допущенных во внешней политике прошлыми руководителями 1991-1992 годов, Азербайджан не смог получить поддержку самого широкого круга стран.

После прихода к власти по настоятельному требованию народа Общенационального лидера Гейдара Алиева внешнеполитический курс Азербайджана кардинальным образом изменился. Политика государства на внешнеполитическом поприще впредь была нацелена на приобретение как можно большего числа друзей на международной арене. Избранный президентом Азербайджана в 2003 году Ильхам Алиев продолжил политический курс Общенационального лидера Гейдара Алиева и число друзей Азербайджана во всем мире возросло еще больше.

Именно результатом такой взвешенной, мудрой и дальновидной внешней политики является решение судов Франции аннулировать все бессмысленные соглашения о побратимстве ряда городов Франции с населенными пунктами оккупированного Нагорного Карабаха. Причина того, почему данные соглашения о побратимстве были бессмысленными, кроется в том, что каких-либо действенных мер в обмене каким-то культурным опытом, проектов в области проведения каких-то важных междугородних мероприятий реализовано не было.

Во Франции прекрасно понимали, что какие-то отставшие от развития города оккупированного Арменией Нагорного Карабаха, которые больше напоминают села и населенные пункты, ничего французской стороне дать не могут. Кроме того, для армян это был еще один шанс выдрать с французской стороны хоть какие-то финансовые средства, а также, бравируя этими соглашениями, утверждать, что близко время международного "признания" Нагорного Карабаха.

На днях, однако, Франция в очередной раз развеяла все иллюзии и надежды армянских сепаратистов и оккупантов, застрявших в Карабахе, на признание. Случившееся стало очередным внушительным и шумным достижением азербайджанской дипломатии, поставившей перед собой задачу прижать Армению к стене не только военными, но, в первую очередь, также политическими средствами.

Огромную роль в принятии французскими судами решения об отмене соглашений французских городов с населенными пунктами Карабаха сыграл визит первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в Париж в марте текущего года. В ходе встреч, проведённых вице-президентом Азербайджана в Париже, была открыта новая страница в развитии франко-азербайджанских двусторонних политических и экономических связей.

Решение судов Франции является не первым и далеко не последним ударом дипломатии Президента Ильхама Алиева и его мощной и сильной команды в адрес Армении. Азербайджан задействовал и мобилизовал все свои ресурсы на борьбу справедливости против несправедливости. Армянская сторона еще не раз будет просыпаться посреди ночи «в поту» от грохота канонады азербайджанской дипломатии...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Дружба   Париж   Франция   Суд   Армения  






Loading...