В Испании летом туристов будут охранять около сорока тысяч полицейских

  17 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 3333
В Испании летом туристов будут охранять около сорока тысяч полицейских

Правоохранительные органы Испании на лето разместят около 40 тысяч своих сотрудников в популярных туристических местах страны, чтобы предотвратить возможные теракты, сообщает издание Razon со ссылкой на документ государственного секретариата по вопросам безопасности МВД, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По информации источника, силы национальной полиции и гражданской гвардии будут размещены на станциях, мостах, в отелях, кемпингах, на пляжах и в других туристических местах в девяти автономных сообществах страны в рамках "Операции Лето" (Operación Verano 2019).

Отмечается, что повышенное присутствие полиции будет обеспечено с 1 июля по 31 августа в Андалусии, Астурии, Кантабрии, Галисии, Мадриде, Мурсии, Валенсии и на Канарских островах, а на Балеарских островах - до 30 сентября.

Издание сообщает, что операция направлена на "повышение эффективности усилий по получению информации по предотвращению терактов", а также "усиление мер безопасности на мероприятиях, подразумевающих присутствие большого количества людей".

Тэги: Испания   Туристы   Полиция   Лето  






Loading...