Касым-Жомарт Токаев призвал повысить эффективность СВМДА

  15 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 4507
Касым-Жомарт Токаев призвал повысить эффективность СВМДА

Президент РК Касым-Жомарт Токаев призвал повысить эффективность Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, передает Vzglyad.az со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Призываю всех друзей и партнеров объединить усилия для повышения эффективности и международной конкурентоспособности форума. СВМДА должно представлять и отстаивать свои интересы на глобальном уровне. Для этого нам необходима его пошаговая, постепенная трансформация в полноценную региональную организацию», - сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая на саммите СВМДА в столице Таджикистана.

Глава нашего государства добавил, что эта инициатива о преобразовании СВМДА в организацию по безопасности и развитию Азии была предложена Первым Президентом Казахстана в 2014 году. «За прошедшее время это предложение поддержало большинство участников Совещания. Полагаем, что для институционального становления СВМДА созданы все необходимые условия, разработана правовая база, работают его постоянно действующие структуры. В то же время у нас нет желания забегать вперед, мы настроены на последовательную работу, на продолжение консультаций в рамках СВМДА», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Тэги: