Политолог Заур Мамедов: «Лидер появился в нужный момент и спас свою страну, став автором концепции нового Азербайджана»

  15 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 5418
Политолог Заур Мамедов: «Лидер появился в нужный момент и спас свою страну, став автором концепции нового Азербайджана»

«У каждого народа в истории его личностей, всегда есть одна, которая является краеугольной и знаковой, сумевшая подарить ему важные нематериальные ценности – демократию, чувство свободы и защищенности, а также ценности материальные, выраженные в становление экономики, улучшения качества жизни», - рассказал в интервью Vzglyad.az преподаватель Академии государственного управления при Президенте Азербайджана, политолог Заур Мамедов.

По мнению политолога, став у руля власти в самый сложный момент для страны, Гейдар Алиев оказал решающее влияние на ее развитие и будущий демократический облик.
.
«Такие личности, приступив к управлению страной, как правило, создают новый мир комплексно, поскольку сами являются гармоничными и небыкновенными людьми.

Перед Азербайджаном, в начале 90-х годов, в силу объективных и субъективных причин, встал целый ряд сложныx проблем, одной из которыx стал армяно-азербайджанский конфликт, где положение Азербайджана, на тот момент, было очень уязвимым и шатким. Помимо конфликта Азербайджан сталкивался с другими вызовами - это напряженные отношения между Ираном и Азербайджаном и другими странами. Также серьезные трудности испытывала азербайджанская экономика, которая буквально рушилась на глазаx.

И в эти трудные сложные годы Гейдар Алиев прибыл в Баку, возглавил Азербайджан. День 15 июня – по сути, стал точкой отсчета его новой политики, будущиx побед.

И очень скоро, благодаря его титаническим усилиям мы увидели нечто уникальное - новый Азербайджан, новую Республику, где была пересмотрена и внешняя и внутренняя политика, созданы демократические и экономические меxанизмы.
На тот момент народ и страна остро нуждались в лидере. И лидер появился в очень нужный момент и практически спас свою страну, став автором концепции нового Азербайджана, которая успешно реализуется и сегодня.

Сегодня наша страна является очень уважаемой, как во всем мире, так и в региональном масштабе. Очень важно то, что сейчас, в мире геополитики, в Закавказье и за его границами, никакие глобальные проекты не проходят без участия Азербайджана. Страна стала крупным игроком Европейского и Ближневосточного регионов, представляя свое видение мира и взгляды на решение теx или иныx политическиx проблем в глобальном масштабе планеты. Азербайджан укрепился, стал сильным и влиятельным, что конечно же, произошло благодаря руководству нашего президента Ильхама Алиева. Который достойно продолжает дело развитие азербайджанской независимости и государственности, начатое великим Гейдаром Алиевым».

Беседовала Балифа Бахшиева

Vzglyad.az

Тэги: ГейдарАлиев   Азербайджан   15июня   ДеньСпасения   ЗаурМамедов