В Сети возмущены переносом рассмотрения дела об экстрадиции Ассанжа

  14 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 3154
В Сети возмущены переносом рассмотрения дела об экстрадиции Ассанжа

Пользователи социальных сетей возмущены решением о переносе рассмотрения дела об экстрадиции Джулиана Ассанжа и требуют освободить основателя WikiLeaks.

Ранее магистратский суд окргуа Вестминстер в Лондоне перенес слушания по существу в деле об экстрадиции Ассанжа на февраль 2020 года. Они продлятся пять дней.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

Многие пользователи призывают британские власти освободить основателя WikiLeaks.

"Февраль 2020? То есть Джулиан Ассанж будет в тюрьме все это время? Ужас! Мне стыдно, что американские войска убивали журналистов с вертолетов и стреляли в детей. Но меня еще больше шокирует, американская злоба в преследовании Ассанжа как политзаключенного", - отмечают пользователи.

"Мороз по коже", - пишут в Twitter.
Некоторые публикуют фотографии Ассанжа с его цитатами:

"Если войны могут начинаться со лжи, то мир может начаться с правды", - гласит надпись на фото.

"Британия должна освободить Джулиана Ассанжа немедленно и дать ему уйти. То, что происходит сейчас – преступление, и виновные должны дать за это отчет", - пишут в комментариях.

"Экстрадиция за то, что говоришь правду. Голова кругом идет. Не вижу в этом смысла", - отмечают некоторые.

"Это лицо несправедливости и мира коррумпированных правительств", - считают пользователи.

В апреле Ассанжа задержали по ордеру, выданному в 2012 году за его неявку в суд, а также по требованиям властей Швеции и США. Первого мая его приговорили к 11,5 месяца тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Вскоре после этого прокуратура Швеции возобновила следствие по делу Ассанжа.

Также власти США предъявили Ассанжу новые обвинения в шпионаже и раскрытии секретной информации. Теперь ему грозит до 175 лет лишения свободы. При этом суд в Швеции отказался в начале июня арестовывать основателя WikiLeaks.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, происходящее вокруг ареста Ассанжа никак не соотносится с принципами свободы и неприкосновенности СМИ. Российские власти также многократно призывали к соблюдению законных прав основателя WikiLeaks.

Vzglyad.az

Тэги: ДжулианАссанж   СМИ   Протест  






Loading...