В Азербайджане 35 % муниципальной системы составляют женщины - Госкомитет

  14 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 3917
В Азербайджане 35 % муниципальной системы составляют женщины - Госкомитет

В Азербайджане усовершенствованная правовая база для обеспечения гендерного равенства.

Об этом председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова сказала, выступая на международной конференции на тему «Роль женщин тюркского мира в достижении целей устойчивого развития», сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

Гусейнова напомнила, что в свое время Первый вице-президент Мехрибан Алиева была депутатом Милли Меджлиса (парламента) и активно участвовала в принятии этих законов.

Она добавила, что 101 год назад азербайджанские женщины получили право избирать и избираться: «Во многих европейских странах женщины получили это право только в 1940-х годах. Азербайджанские женщины прошли успешный путь в общественной жизни. Порой, проводя параллели с другими странами, я говорю, что в Азербайджане не было феминисток, потому что нам, женщинам, были предоставлены равные с мужчинами права».

Глава комитета добавила, что в Азербайджане 30 процентов предпринимателей женщины: «Раньше доля женщин в муниципалитетах приравнивалась к 3 - 4 процентам, после проведения просветительских работ этот показатель достиг 35 процентов. В Азербайджане нет такой сферы, где бы не были представлены женщины, и деятельность Первого вице-президента служит примером для нас».

Тэги: