Ожидаемый финал популиста: с Пашиняном не считается даже «Тупой Гаго»

  16 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 4802
Ожидаемый финал популиста: с Пашиняном не считается даже «Тупой Гаго»

Сказать, что у пока еще действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна есть огромные проблемы, значит ничего не сказать. Вчерашний, как выясняется временный, кумир толпы погромщиков и популистов практически ежедневно теряет остатки внезапно обрушившейся на него славы. А там, само собой разумеется, и до потери власти недалеко. Но, обо все по порядку.

Начнем с того, что имя Пашиняна дважды за последние дни склонялось в качестве того, кто управляя государством руководствуется не законами, а примитивной жаждой мести.

«Основания для заключения под стражу Манвела Григоряна отсутствуют, на основании абстрактных суждений человека нельзя держать под арестом», заявил на пресс-конференции адвокат Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

Он напомнил о том, что адвокаты ходатайствовали об освобождении Манвела Григоряна под залог. Левон Багдасарян отметил, что с Манвелом Григоряном просто сводят счеты, отрицательная динамика в состоянии его здоровья очевидна.

Вот так, примитивно и глупо, новая армянская власть умудрилась доказать свою полнейшую импотенцию. Да, вначале по всем армянским телеканалам показали кино о масштабах воровства со стороны убийцы мирных азербайджанцев, карателя по кличке «Мясник», который получил в РА статус лица героического. Но, что получилось на выходе? Дилетантизм популистов, который закончится, вполне возможно, освобождением Григоряна.

Идем далее. «Судебный процесс против второго президента Армении является полным фарсом», заявил бывший замминистра национальной безопасности Армении, бывший соратник Никола Пашиняна во время событий 1 марта 2008 года Гурген Егиазарян. По его словам, Роберта Кочаряна обливают грязью, в том числе через "звонок подруге" в лице Сильвы Амбарцумян.

"По всей видимости, "звонки друзьям" будут продолжаться. Нет такой страны, которая имела бы подобную коррупционную историю. Очевидно, что все судебные процессы против Кочаряна – это месть", - отметил он.

Как видим, тут также имеют место доказательства зашкаливающего дилетантизма новой власти. Оказывая давление на суды, на спецслужбы, требуя от всех поскорее «закрыть» Роберта Кочаряна, который столько лет грабил Армению, Никол Пашинян и тут оказался в роли обвиняемого в политической расправе над Кочаряном. Более того, он умудрился вляпаться в серьезный скандал. Дело было на встрече действующего премьер-министра РА с армянской общиной Франции осенью прошлого года.

Тогда, говоря об обвинениях против Роберта Кочаряна, будучи в своем репертуаре, Пашинян с апломбом заявил, что какая, дескать, неприкосновенность, разве можно организовать убийство людей, а потом сказать "я неприкосновенен", где, дескать, такое написано? «Понятно, что Роберт Кочарян подал в суд за клевету. Пришли к Пашиняну советники и объяснили, что какого судью ни назначь, а дело проиграно: факт клеветы налицо… И суд закончился быстро. Представитель Пашиняна заявил, что премьер не имел в виду Роберта Кочаряна… То есть я не я, хата не моя, и вообще сегодня он Наташа…», пишут армянские СМИ.

И такое положение вещей видят все. Видят и делают выводы. Доходит, в итоге, до абсурда.

Руководитель фракции «Процветающая Армения» Гагик Царукян не явился на допрос в Следственный комитет Армении. Более того, как передают источники Aysor.am, он порвал повестку о вызове на допрос после того, как она была вручена ему полицейским, не сообщив какого-либо информации о том, когда явится в Следственный комитет.

Пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян сообщила Aysor.am, что Гагик Царукян получил 11 июня повестку явиться в СК. «Гагик Царукян не сообщил о причинах, по которым не явился вчера на допрос в следственный орган», - сказала Арутюнян.

А что ей еще сказать? Приходится изображать неосведомленность. Но все в РА уже узнали, как «Тупой Гаго» относится к Пашиняну и ко всей армянской судебной системе. Он плевать на них хотел с большой колокольни.

Популизм, как видим, уже работает против Пашиняна. "Экономической революции не будет: такая революция требует работы, тогда как у нас перед глазами только попытка позировать в образе героя", - констатировал политолог Агаси Енокян.

Он констатирует, что Пашинян постоянно ищет и находит врагов в лице судей, генералов, правящей элиты карабахских сепаратистов, АРФ "Дашнакцутюн", людей в черной одежде.

По мнению этого армянского политолога, данные поиски будут продолжаться ежедневно по той причине, что пробелы в деятельности нынешней власти очевидны и надо найти, на кого списать причины своих неудач. Такое вот, очередное из кучи подобных, мнение о Пашиняне.

Естественно, что не остались в стороне от такого обсуждения и армянские СМИ. Они дали Пашиняну очень объективную оценку. Они пишут, что Пашинян упустил шанс стать государственным деятелем, на посту премьера продолжает оставаться тем же, кем был раньше, редактором оппозиционной газеты, для которой приоритетом являются скандальные заявления и оголтелый популизм. И, суммируя общее мнение о Николе Воваевиче, можно уже говорить о том, что он уже является политическим лузером.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Армения