Мордобой - привычная часть жизни жителей Еревана

  18 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 2990
Мордобой - привычная часть жизни жителей Еревана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, заскучавший по революции и от собственного бездействия во власти, подарил жителям столицы страны замечательную возможность – карт-бланш на мордой и самосуд каждого, способного подставить под сомнения ценности революции. И если поначалу случая рукоприкладства были скорее исключением, чем правило, теперь – это часть привычной жизни жителей столицы Армении. Замечательное подтверждение этого «возвышенного» состояния – арест представителей партии «Адекват», отличившихся совершенно неадекватным поведением в столице.

Устроив истерику после освобождения Роберта Кочаряна и по сути, сломав состояние общественно-правого баланса, Никол Пашинян спровоцировал волну агрессии в стране.

Теперь почти каждый политик в Армении, едва научившийся считать до пяти, может запросто озвучить самые жуткие угрозы в адрес любого, а то и устроить «легкий самосуд» по случаю недоверия к деятельности любого гражданина Армении. Артур Даниелян, озвучивший на митинге призывы к избиению так называемого президента сепаратистского режима в Карабахе Бако Саакяна, а заодно, и Никол Пашиняна, по существу не сделал ничего нового – просто скопировал поведение своего агрессивного премьер-министра.

Но все было бы ничего, если бы он не спровоцировал своим малоразумным поведением появление целой армии психопатических дураков на улицах Еревана, так называемых «людей в черном», часть из которых своим одеянием решила выразить протест и поддержку задержанному Артуру Даниеляну, сочтя его арест за попирание основ демократии и свободы слова в Армении.

Другая часть людей в черном вообще настроена невероятно агрессивно ко всем без разбора в столице и ситуация с праздношатающимися людьми в черном нынче в Ереване напоминает какой-то черный водевиль, где власть совершенно не понимает, как справиться с этой заразой. В принципе большой разницы между людьми в черном и людьми из правительства нет – те и другие за мордобой и самосуд. Правда, слегка остывший Пашинян, оценив размах содеянного и поняв, что по факту дал «добро» на создание в Армении очагов общественных беспорядков решил дать задний ход своим заявлениям.

Так Пашинян на днях в ходе заседания правительства выступил с поручением найти в городе людей, одетых в черное, прицепить им цветные «бабочки» и привести в «цивилизованную, законопослушную жизнь».

А директор СНБ Артур Ванецян в беседе с журналистами пояснил, что это те круги, которые пропагандируют ненависть, применение силы.

«Если будут конкретные случаи, и Уголовным кодексом будет предусмотрено наказание, в отношении этих лиц будут осуществлены все предоставленные нам законом полномочия, чтобы подобные лица были изолированы от общества» – отметил директор СНБ.

Но в результате «черный водевиль» активизировался в Ереване с новой силой. Количество людей в черном в столице только увеличилось и теперь тема номер 1 среди законопослушной части жителей Еревана – нормально ли одевать черную майку в такую жару, и что будет с тобой, если ты вдруг забудешь о трендах дня, случайно отправишь всю одежду на стирку и от безвыходности напялишь на себя злочастную черную майку.

«А что если черную майку в Ереване наденет иностранец? Причислят ли его к заговорщикам и как поступят с ним спецслужбы?» - задаются армяне вопросами в соцсетях.

Вообщем «черный» флешмоб в Ереване под «пашинянским соусом» достиг своего пика абсурда и все было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Впрочем, правильнее всех поступила Председатель общественной организации «Здоровое общество» Марина Хачатрян, которая в среду, написала заявление в полицию с обвинениями в адрес премьер-министра Никола Пашиняна, поскольку он, по ее мнению, публично озвучивал призывы к насилию, в частности, относительно того, чтобы «укладывать людей на асфальт и размазывать по стенкам».

«Иду в арабкирское отделение полиции писать заявление против Пашиняна, поскольку он публично озвучивал призывы к насилию, в частности, относительно того, чтобы укладывать людей на асфальт и размазывать по стенкам», - написала она на своей странице в социальной сети «Facebook».

Марина Хачатрян считает угрозы Пашиняна не только реалистичными, но и направленными также против нее. Позже она сообщила, что в полиции ее приняли нормально и предоставили возможность подать заявление.

Воистину, абсурд и шизофрения – уже нормальное, привычное состояние в Армении – очевидно таковой и должны быть атмосфера новой армянской революции.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян  






Loading...