Лицемерие Никола Пашиняна

  13 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 3758
Лицемерие Никола Пашиняна

Это было совсем недавно, на прошлой неделе. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи на полях Петербургского международного экономического форума в дружественной атмосфере обсудили вопросы двусторонней повестки. Тогда же премьер Армении отметил, что отношения между Ереваном и Москвой развиваются планомерно. Что он вкладывает в это понятие, стало ясно в среду.

Именно тогда стало известно, что решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Нарине Тухикян назначена заместителем министра образования, науки, культуры и спорта. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики. И тут не грех напомнить, что Нарине Тухикян была депутатом от правящего блока «Мой шаг», автором инициативы об отключении в Армении федеральных российских телеканалов.

Еще раз подчеркну, что это было личное назначение Пашиняна. То есть, никакие отговорки с его стороны просто невозможны. А значит, это лично он поощряет русофобию в Армении на государственном уровне. И делает он это, что мелко и омерзительно, регулярно наведываясь в Москву и выпрашивая скидку на газ, вымаливая новое российское оружие и пафосно рассуждая о союзнических отношениях между РА и РФ.

Удивительно ли это? Вовсе нет. Ведь, будучи оппозиционером Пашинян регулярно выступал с жесткой критикой в адрес РФ, требовал выхода Армении из ЕАЭС. Кроме того, в его ближайшем окружении , в новом руководстве РА есть такие русофобы, как Арарат Мирзоян.

Он имеет богатый опыт работы на американцев. В частности, в 2012—2013 года являлся координатором программы так называемого «Международного фонда избирательных систем» (IFES) — по сути структуры Госдепартамента и ЦРУ США, по лекалам и рекомендациям которого, вне всяких сомнений, и будет «реформирована» избирательная система республики.

Кроме того, он, как и многие иные представители правящего блока «Мой шаг» в свое время были замечены на анти-российских митингах в Ереване. Они озвучивали оскорбления в адрес РФ, несли плакаты с оскорблениями в адрес президента РФ Владимира Путина. Такие вот соратники у того самого Пашиняна, который вещает про планомерное развитие армяно-российских отношений. И все это дает четкое представление о том, кто именно «релит» анти-российскими процессами в РА.

А они есть и усиливаются. То в армянском сегменте социальной сети Facebook активнейшим образом тиражировалась страница, содержащая призыв «вывести 102-ю военную базу из Армении», авторы которой считают, что «российская 102-я военная база не обеспечивает интересы Армении и должна быть выведена с территории республики». Там же, кстати, размещались издевательские карикатуры на российского президента Путина.

Кроме того, в тех армянских СМИ, что находятся под патронажем новой армянской власти, регулярно выходят тексты, содержащие даже не просто критику в адрес России и ее руководства, но и откровенное хамство в адрес государства, которое официально в Ереване называют союзническим. Красной нитью во всех этих текстах проходит мысль о том, что Армении пора выходить из ЕАЭС и ОДКБ , а двигаться в сторону ЕС и НАТО.

Кстати, эта «мысль» используется армянскими СМИ даже в тех случаях, когда они высказываются по поводу заявлений и действий со стороны не только России, но и иных стран-членов ЕАЭС. Так, сайт Armenianreport/com поместил гадкую статью про новоизбранного президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. В тексте армянского автора было все- от личных оскорблений в адрес Токаева до привычных заявлений о мифическом превосходстве армян над казахами.

«Что может быть общего между этим, в реальности нелегитимным президентом, узурпатором власти и лидером новой, демократической Армении Николом Пашиняном? Ответ очевиден- ничего. И то, что наши страны входят в общие, откровенно путинские союзы- насмешка судьба. Надеемся, что недолгая. Потому, что истинное место Армении – в семье цивилизованных, демократических европейских государств», пишет армянский автор.

Налицо- зашкаливающий армянский национализм, неизлечимая вера в собственную исключительность. Снова- невероятная неискренность, лицемерие. То самое, которое, если верить словам армянского поэта и прозаика Егише Чаренца, «в нас появляется еще в утробе матери». При этом, совершенно очевидно, что есть тот, кто направляет все эти процессы в РА. Имя ему Никол Пашинян.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   лицемерие  






Loading...