США недовольны отсутствием "достаточного давления" России на Асада

  11 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 2290
США недовольны отсутствием "достаточного давления" России на Асада

США недовольны отсутствием прогресса по формированию Конституционного комитета Сирии, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Я разочарован тем, что мы не видим продвижения по Конституционному комитету", - сказал Джеффри журналистам в ходе телефонного брифинга. По его словам, стороны ранее были "близки" к его формированию, но последний шаг так и не был сделан.

"Основная и главная причина этого, прежде всего, в режиме (президента Сирии Башара) Асада, а во-вторых, в России, которая не оказывает на него достаточного давления", - сказал Джеффри.

По его словам, США также "исключительно недовольны" наступлением сирийских правительственных войск в Идлибе и тем, что от этого страдают мирные жители.
Урегулирование в Сирии обсуждается на площадках Нур-Султана и Женевы, а прошедший 30 января 2018 года в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который будет работать в Женеве и основной задачей которого должна стать подготовка конституционной реформы.

Vzglyad.az

Тэги: США   Сирия   Россия  






Loading...