Неврастеник Никол: галлюцинирующий популист нуждается в лечении

  10 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 3501
Неврастеник Никол: галлюцинирующий популист нуждается в лечении

Премьер- министр Армении Никол Пашинян и до того не производил впечатления человека образованного, но после его ответа на вопрос азербайджанского журналиста на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, стало предельно ясно- он неизлечимо болен. Точное название его заболевания может дать только психолог. Но, как на мой взгляд, тут впору говорить об утрате им способности к длительному умственному и физическому напряжению. Впрочем, не к длительному тоже.

Итак, что же ляпнул бородатый популист с падающим рейтингом? «Очень много говорят о том, что Карабах оккупировал территории, а как может быть оккупирована территория людьми, которые родились там?», рассуждал Пашинян, вроде бы отвечая на простой вопрос, когда армянская сторона покинет оккупированные территории. Мягко говоря, какое-то игнорирование конкретики получилось.

Образно говоря, у вора спрашивают, когда он выполнит решение суда и вернет все награбленное тому, кого он обокрал, а вор в ответ начинает рассуждать о том, что все им украденное может и не принадлежит обокраденному. О том, что это не чья-то прихоть, а суд так решил, что законы существуют, которые нужно соблюдать, вор и слышать не хочет. У вора галлюцинации. Вот ровно тоже самое случилось и с премьер-министром Армении.

То, что Армения является страной-оккупантом не является новостью. Такой она признана в очень большом количестве резолюций, прочих документов самых влиятельных международных организаций. То, что Азербайджан является страной-жертвой армянской оккупации, также прописано в огромном числе резолюций международных организаций. Плюс, существуют хорошо известные 4 резолюции Совета Безопасности ООН.

В них четко прописано, что армянские вооруженные формирования должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана. Но, страна-оккупант отказывается выполнять эти резолюции. У разных ее руководителей, в разное же время были галлюцинации- они верили, что Азербайджан смирится с оккупацией 20% своих территорий. Кроме того, они верили в то, что хоть одно государство мира признает так называемую «НКР».

Ничего из этого, естественно, не произошло. Даже Армения не решается признать «НКР», хотя тот же Пашинян рассуждает о «двух армянских государствах», а порой и «двух армянских народах». Ну галлюцинирует Воваевич, что тут скажешь?! Даже в РА уже вовсю потешаются над его регулярными истеричными выкриками, похлопываниями себя по бородатым щекам и прочим частям тела в рамках очередного общения с народом посредством социальных сетей.

В РА также уже фиксируют падение доверия к популисту Пашиняну и ко всей новой власти. Никола уже называют лжецом, устраивают акции с такими лозунгами. А на днях Пашиняна лжецом выставил даже лидер карабахских сепаратистов Бако Саакян. Незавидное положение у премьер-министра РА, что и говорить. Но, он по-прежнему верит в свою способность пропетлять между струйками. Ну галлюцинирует он, мы же уже все поняли!

И в этой связи, в качестве того, что обязательно нужно вписать в историю болезни Никола, напоминаю еще одно высказывание в ответ на вопрос азербайджанского журналиста. «Я об этом говорил еще в Совете Европы. Их деды и прадеды, и их прадеды родились и жили там. Как можно оккупировать эту территорию, где эти люди жили из поколения в поколение, жили веками? Как это можно представить?»,- отметил Пашинян.

Понятно, что все эти речи направлены на то, чтобы поднять свой рейтинг в Армении. Понятно и то, что вряд ли это ему поможет. При этом, не понятно, кто посоветовал Пашиняну привести такие «аргументы». Ведь даже у галлюцинаций должен быть свой предел. В противном случае, ты становишься опасным для общества. Хотя, учитывая частые истерики Никола, его раздраженность на всех и вся, готовность и способность угрожать и оскорблять («закатаю всех в асфальт») можно уже подозревать наличие у него гиперстенической неврастении.

Но, так или иначе, последний его «перл» дает изрядную пищу для размышлений в тех странах, где давно живут армяне. Будучи кочевым народом, армяне исторически оседали в самых разных странах. В итоге, они живут в Аргентине, в Уругвае, в США, во Франции, в России, в Украине, в Грузии и много, где еще. Живут они там давно, несколько поколений. И вот теперь, если исходить из галлюцинаций Никола Пашиняна, все эти земли могут быть объявлены территорией нового армянского государства?! Нет, решительно, пора уже показывать премьер-министра Армении психиатру. Он уже опасен для мира.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги:






Loading...