Али Ахмедов: Али Инсанов, ты давно утратил право говорить об Ильхаме Алиеве

  27 МАЙ 2019    Прочитано: 2090
Али Ахмедов: Али Инсанов, ты давно утратил право говорить об Ильхаме Алиеве

Заместитель председателя ПЕА, заместитель премьер-министра Али Ахмедов выразил отношение к обвинениям бывшего министра здравоохранения Али Инсанова.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ONA, на своей странице в «Facebook» он поделился публикацией под названием «Ложь, клевета, фальшивые признания и двуличная благодарность Али Инсанова».

В своей статье А.Ахмедов отмечает, что пытающийся представить себя обществу в новом образе арестованный по обвинению в коррупции и предательстве экс-министр здравоохранения Али Инсанов следуя традициям радикальной оппозиции, выбрал путь обмана и клеветы. Данное им два дня назад интервью стало еще одним примером этого: «Хочу привести несколько примеров его лжи и клеветы.

Сначала о лжи

Али Инсанов хочет кого-то обвинить в неприменении медицинского страхования в Азербайджане. В первую очередь отмечу, что медицинское страхование в виде пилотного проекта проходит испытание уже более двух лет, а к 2020 году будет применяться по всей стране. Одной из немногих сфер, оставшихся за пределами стратегии реформ, было здравоохранение. Это доказывает и тот факт, что я сказал выше в связи с медицинским страхованием. Главным виновником подавления инициативы реформы в здравоохранении был именно министр здравоохранения Али Инсанов.

Теперь о клевете

То ли из-за неинформированности, то ли по другой причине, он говорит, что иностранные партнеры не доверяют Азербайджану. Это клевета. Руководство США, а также всех европейских государств, с которыми мы сотрудничаем, неоднократно заявляло о значимости сотрудничества с нашей страной. Во многих проектах, имеющих глобальное и региональное значение, Азербайджан тесно сотрудничает с отдельными государствами.

Бывший министр здравоохранения заявляет, что в Азербайджане реформы не проводятся. Правда же заключается в том, что Азербайджан известен во всем мире как страна, которая больше всего и эффективно проводит реформы. Авторитетные международные структуры отмечают эти факты в своих отчетах. Начавшиеся в экономической сфере реформы охватывают теперь и другие отрасли. Самое главное, что эти реформы уже дают результаты. Недавнишний рост зарплат, пенсий, пособий и льгот является прямым результатом этих реформ.

Али Инсанов, сейчас ты на свободе. У тебя есть возможность посмотреть и сравнить положение окружающих нас государств, разрушенных стран, миллионы сломанных судеб. Если ты способен хоть чуть-чуть говорить правду, то ты не можешь не признать, что Азербайджан является островом благополучия, стабильности. Как думаешь, благодаря кому мы всего этого добились? Конечно же, благодаря Ильхаму Алиеву, благодаря его решительности, дальновидности, правильной политики управления. Народ знает и ценит это. Ты же, Али Инсанов, давно потерял право говорить об Ильхаме Алиеве».

Тэги: Али-Ахмедов  






Loading...