Трамп заявил, что США и Япония могут прийти к торговому соглашению

  27 МАЙ 2019    Прочитано: 1870
Трамп заявил, что США и Япония могут прийти к торговому соглашению

США рассчитывают выйти на двустороннее торговое соглашение с Японией в августе, что по мнению Вашингтона положительно сказалось бы на ситуации с торговым балансом двух стран. Об этом заявил в понедельник президент США Дональд Трамп перед началом переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Что касается торговли, я думаю мы сделаем большое заявление на этот счет, скорее всего в августе этого года. Это будет очень хорошо для обеих стран. Нам нужно немного догнать Японию, поскольку пока ее бизнес с нами занимает большую долю, чем наш с ней. Тем не менее Япония покупает большое количество вооружений у США, что способствует снижению нашего дефицита в торговом балансе", - сказал он.

США и Япония с апреля начали торговые переговоры в новом формате с участием министра по восстановлению экономики Японии Тосимицу Мотэги и представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера. Трамп уже неоднократно публично выражал недовольство дефицитом в торговле с Японией, который достигает почти $57 млрд в год, и требовал от членов своей администрации выработать меры по исправлению ситуации. Между странами до сих пор нет соглашения о свободной торговле.

Ситуация с КНДР

Вашингтон считает, что в ситуации на Корейском полуострове удалось достичь больших позитивных изменений, а США и КНДР за последние годы смогли добиться большого уважения друг к другу, заявил Трамп.

"Встреча с премьером Абэ будет состоять из трех частей, каждая из которых будет посвящена военным вопросам, торговле и Северной Корее соответственно. Я думаю, что по Северной Корее нас ждет много позитивных вещей, я это чувствую. Сейчас [КНДР] не проводит ракетные и ядерные испытания, а между Северной Кореей и США существует большое уважение. Когда я пришел к власти, они постоянно проводили тесты, сейчас это не так: посмотрите на последние два года и увидите большое отличие", - отметил он.

Абэ также выразил надежду на плодотворную дискуссию с Трампом по проблеме Пхеньяна, а также по вопросу японских граждан, похищенных разведкой КНДР.

В Ханое 27-28 февраля состоялся второй по счету двухдневный саммит Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, посвященный проблеме денуклеаризации Корейского полуострова и нормализации отношений между Вашингтоном и Пхеньяном. По его итогам сторонам не удалось достигнуть соглашения. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, Трамп и Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ, договорившись продолжить диалог.

Vzglyad.az

Тэги: Трамп  






Loading...