Жительница Украины дважды за день протаранила на авто КПП в Приднестровье

  26 МАЙ 2019    Прочитано: 2007
Жительница Украины дважды за день протаранила на авто КПП в Приднестровье

Жительница Украины на автомобиле с украинской регистрацией в субботу вечером прорвалась через пункт пропуска Первомайск с Украины в Приднестровье, а спустя несколько часов протаранила пограничный шлагбаум, возвращаясь назад, она задержана, сообщает министерство госбезопасности непризнанного Приднестровья. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что женщина сначала прорвалась через украинский пункт пропуска "Кучурган-Авто", а потом и через приднестровских пограничников. После прорыва машины в Приднестровье был объявлен план-перехват, через некоторое время автомобиль с нарушителем был задержан. После составления административного протокола женщину отпустили.

Спустя несколько часов уже в темное время суток женщина попыталась прорваться через границу в сторону Украины. Приднестровские пограничники предприняли меры, чтобы принудительно остановить машину. В сообщении говорится, что на большой скорости владелица иномарки, явно видя закрытый шлагбаум, пошла на таран. Пограничнику в последний момент удалось отскочить в сторону, сбитый шлагбаум ударил и разбил оконную раму в пункте пограничного контроля, где в тот момент находилась сотрудница. Осколки стекла и детали конструкции нанесли ей телесные повреждения.

По встречной полосе, несмотря на ленту с шипами и закрытый шлагбаум на выезде, женщина прорвалась через пункт пропуска в направлении Украины. В нескольких километрах от пункта пропуска "Кучурган-Авто" женщину задержали правоохранительные органы Украины.

"В настоящее время нарушительница находится на территории ПМР. Рассматривается вопрос по привлечению ее к уголовной ответственности по ст. 315 УК ПМР "Применение насилия в отношении представителя власти", - говорится в сообщении приднестровского министерства госбезопасности.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Vzglyad.az

Тэги: Преденстровье   Украина  






Loading...