В Бишкеке формируют единую информационную стратегию ШОС

  24 МАЙ 2019    Прочитано: 3058
В Бишкеке формируют единую информационную стратегию ШОС

В Бишкеке проходит медиафорум стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которой председательствует Кыргызстан, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Как сказал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на открытии мероприятия, медиафорум призван способствовать укреплению дружбы и сотрудничества между странами ШОС.

Президент сообщил, что Кыргызстан осуществляет всестороннее сотрудничество с ШОС, которая стала одной из самых авторитетных международных организаций.

«Уверены, что данный медиафорум станет уникальной площадкой для обмена мнениями и выработки единой информационной стратегии. Очень важно, чтобы в нашем едином информационном пространстве ШОС преобладал позитивный контент. Уверен, что успех СМИ будет способствовать успешным отношениям между странами», - сказал Жээнбеков.

Представители стран ШОС проинформировали участников форума о количестве СМИ в своих государствах, состоянии прессы и государственной политике в области средств массовой информации.

Вице-президент Союза журналистов Китая Ху Сяохань подчеркнул необходимость развития «шанхайского духа» путем повышения информированности общин для укрепления общих ценностей и сотрудничества в географии ШОС.

По его мнению, необходимо готовить больше новостных материалов, интересующих страны ШОС, предоставлять объективную информацию о целях создания организации и расширить обмен опытом среди сотрудников СМИ.

Глава Управления по связям Пакистана Заиди Сикандар отметил, что суммарная численность населения стран ШОС составляет 40 процентов от численности населения Земли.

«Необходимо укрепить кадровые ресурсы в географии ШОС», - сказал Сикандар.

Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России Татьяна Наумова сообщила, что первый медиафорум прошел в России, второй - в Китае, а третий - в Кыргызстане.

По ее словам, в официальных документах, обсуждаемых на саммите ШОС, подчеркивается важность сотрудничества.

В работе форума приняли участие министры, дипломаты, представители информационных агентств и журналисты из стран ШОС.

В рамках форума будут организованы панельные обсуждения на тему: «Динамичное продвижение платформы ШОС посредством медиаресурсов» и «Создание единой площадки для эффективного взаимодействия СМИ стран ШОС».

По итогам форума будет принята совместная декларация.

Vzglyad.az

Тэги: Бишкеке