Китай не понял предложения Трампа включить Huawei в сделку

  24 МАЙ 2019    Прочитано: 3004
Китай не понял предложения Трампа включить Huawei в сделку

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что китайская сторона не понимает, в чем заключается смысл предложения американской стороны включить вопрос компании Huawei в возможную торговую сделку между двумя странами, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что ситуация с китайской компанией Huawei, сотрудничество с которой недавно было запрещено для американских компаний, может быть разрешена в рамках торгового соглашения с Китаем, если оно будет заключено.

"Честно говоря, мне не совсем понятно, в чем заключается конкретный смысл этих слов, сказанных руководством США. Если вам интересно, я бы посоветовал вам уточнить у американской стороны, что они имеют в виду", - заявил на брифинге Лу Кан, комментируя слова Трампа.

Он подчеркнул, что китайская сторона неоднократно выражала свою позицию по ситуации с Huawei.

"Мы считаем, что США должны исправить свои ошибочные действия, прекратить использовать государственную мощь для оказания давления на предприятия других стран", - добавил Лу Кан.

Министерство торговли США в середине мая внесло телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список, который перекрывает ей путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

Vzglyad.az


Тэги: Китай  






Loading...