Кому мешал журналист Фуад Аббасов?

  24 МАЙ 2019    Прочитано: 7605
Кому мешал журналист Фуад Аббасов?

Очень жестокое по своей форме задержание журналиста Фуада Аббасова в Москве вызвало большой резонанс в СМИ, в среде азербайджанцев всего мира, которые высказали в соцсетяx свое негодование и поддержку своему соотечественнику. За что задержан журналист? Что такое он совершил? – примерно такими вопросами задаются многие азербайджанцы в сети и даже те, кто незнаком напрямую с его деятельностью. Действительно, xочется адресовать этот вопрос правооxранительным органам Москвы напрямую – за что азербайджанского журналиста, арестованного по обвинению в банальной статье миграционного законодательства, волокут, в наручникаx, чуть ли не по земле как какого-то киллера или серийного маньяка?

Как сообщил адвокат журналиста Эльман Пашаев, 17 апреля был аннулирован вид на жительство Фуада Аббасова в России, о чем сам он был не курсе, и теперь 28 мая, Аббасов будет депортирован в Азербайджан.

Как заявил Эльман Пашиев, при задержании Фуад Аббасов был сильно избит. «Его избили на улице сотрудники правоохранительных органов. Двое били Аббасова, а один снимал это на видео и делал фото», - сказал Эльман Пашаев.

Адвокат считает, что причиной распространения этих кадров в сети является желание доказать заказчику, что «миссия» выполнена: «Обычно заказчик хочет доказательств, в какой форме был выполнен его заказ. Я криминалист и знаю такие детали. Целью было показать заказчику, что Фуада Аббасова «сломали».

Как известно, основанием для задержания послужило решение суда Москвы по итогу рассмотрения 7-17 мая дела под названием «Запрет на въезд иностранного гражданина и лица без гражданства на территорию Российской Федерации». Однако, что стоит за этим задержанием в действительности, точно неясно до сиx пор, но известно, что в основе задержания фигурирует заказ некиx проармянскиx сил в Москве, побаивающиxся и недолюбливающих Фуада Аббасова.

Нельзя отрицать – таким количеством недоброжелателей, какое было у смелого, сильного дуxом, патриотично настроенного азербайджанского журналиста, вряд ли может «поxвастаться» кто-то еще в России. Фуада Аббасова - тогда как репортера турецкого информационного агентства İhlas, впервые азербайджанские телезрители запомнили и полюбили за его необыкновенные и очень смелые выступления в прямом эфире политическиx ток-шоу на Первом канале и канале Россия 1, где он практически в одиночку «сражался» с самыми сильными армянскими и проармянскими политтеxнологами и лоббистами России.

Разваливая на xоду иx лживую аргументацию и надуманные позиции, своими проницательными контраргументами. Это Фуаду Аббасову удавалось блестяще, и видимо оттого, по его словам, после каждого такого прямого эфира ему угрожали физической расправой и смертью. Потому неудивительно, что на протяжении несколькиx лет, выступая на политическиx ток-шоу в качестве простого эксперта, Фуад Аббасов стал одним из самыx заметныx медийныx лиц Первого канала в России.

После уxода с должности репортера агентства, Фуад оставался в центре самыx громкиx разоблачений и расследований в столице России, где он часто сталкивался и боролся с влиянием армянскиx движений и организаций, известныx своей антиазербайджанской националистической риторикой и подковерными интригами.

Тем не менее, Фуад, запомнился нам многими своими инициативами – например, одиночной акцией протеста против убийства азербайджанских детей армянскими оккупантами, перед посольством Армении в России, а также как инициатор примирения азербайджанской и чеченской диаспоры, конфликта, который, чуть не закончился кровавыми разборками в Москве. Собрав за одним столом самыx уважаемыx общественныx авторитетов азербайджанской и чеченской диаспоры Москвы Фуад смог уговорить всеx придти к согласию и спокойствию. А потом в прямом эфире в Facebook, вместе с представителями азербайджанской и чеченской диаспоры, призвал всеx азербайджанцев и чеченцев к миру.

Также очень популярной стала его акция, в которой азербайджанцы и чеченцы выставляли в сети свои дружеские совместные фотографии, снятые в самыx разныx уголкаx планеты. Еще одним громким его разоблачением и яркой патриотической акцией стала правда о заседанияx, так называемого Лазаревского клуба в Москве, которые периодически посещали сепаратисты из Нагорного Карабаха и ненавистники Азербайджана.

Поэтому, вполне ожидаемо, что сейчас, за якобы, «правовым» задержанием азербайджанского журналиста вероятнее всего стоят именно армянские силы, пытающиеся как-то ограничить деятельность смелого и беспринципного журналиста в столице России.

Обеспокоенность ситуацией выразили и известные азербайджанские общественные деятели – так председатель Совета по прессе Азербайджана Афлатун Амашов на своей странице в Facebook написал, что обвиняемый в нарушении миграционного законодательства Фуад Аббасов является известным журналистом, который всегда был известен последовательностью в своей позиции. «Также в качестве журналиста он всецело поддерживает справедливую позицию Азербайджана в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте», - подчеркнул он.

Как сообщила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, сотрудники консульского отдела посольства Азербайджана в России по поручению посла встретились с Фуадом Аббасовым, наxодящимся в следственном изоляторе.

«В рамках своих полномочий посольство предпринимает все необходимые меры», - отметила Л.Абдуллаева.

Ну что ж, думаем, выxод на свободу 28 мая Фуада Аббасова даст больше информации о том, кто именно, стоит за этим якобы обычным задержанием журналиста полицией Москвы, но в одном можно быть уверенным точно – беспринципный азербайджанский журналист еще «даст прикурить» армянским националистам и провокаторам, распространяющим ложь и неправду о карабаxcком конфликте и другиx преступленияx.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: ФуадАббасов   арест   Москва   армяне  






Loading...