В Азербайджане появится первый в стране биосферный заповедник

  23 МАЙ 2019    Прочитано: 1820
В Азербайджане появится первый в стране биосферный заповедник

Совместными усилиями Азербайджанского правительства и Германского банка развития (KfW) в Загатала-Балакенской зоне будет создан первый в истории страны биосферный заповедник.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом в среду сказал директор департамента биоразнообразия и развития особо охраняемых природных территорий министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Хикмет Ализаде.

По словам Ализаде, проект биосферного заповедника разрабатывается несколько лет, и уже прошел подготовительный этап.

В настоящее время, в тендере, организованном KfW, участвуют несколько компаний, и в ближайшие недели будут объявлены его итоги. После этого, с компанией-победителем начнется работа по созданию биосферного заповедника в Загатала-Балакенской зоне. На осуществление этого проекта отведено четыре года и планируется завершить работы в 2023 году.

В рамках проекта, запланированы природоохранные меры в Закатальском государственном природном заповеднике и окрестных территориях, а также с целью повышения уровня жизни местного населения, будут предприняты меры социального характера. В целом, все эти работы нацелены на превращение данной территории в экологически безопасную зону.

Тэги:






Loading...