Азербайджан примет участие в Армейских международных игр -2019

  22 МАЙ 2019    Прочитано: 1892
Азербайджан примет участие в Армейских международных игр -2019

В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (г. Кубинка Московской области) прошла третья, заключительная планирующая конференция по подготовке Армейских международных игр – 2019. Около 200 участников из 35 стран получили исчерпывающую информацию от представителей вооружённых сил 10 государств, на территории которых пройдут конкурсы АрМИ-2019, о порядке и сроках прибытия команд, местах и условиях размещения и питания участников, о времени проведения каждого этапа конкурса и многом другом.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на redstar.ru, открывая конференцию, врио начальника Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РФ генерал-майор Александр Перязев обратил внимание участников мероприятия на несколько организационных вопросов, а именно: порядок регистрации команд, организацию жеребьёвки, организацию фестиваля национальных культур, участие в церемонии открытия и закрытия АрМИ-2019.

Он также сообщил, что сразу после конференции начинается рекогносцировка российских мест проведения конкурсов. В ходе неё их организаторы предъявят представителям стран – участниц игр объекты, которые будут задействованы в проведении состязаний, а также проведут семинары с судьями. Рекогносцировка продлится по 24 мая, и, забегая вперёд, отметим, что по окончании конференции многие из её участников разъехались-разлетелись по полигонам Вооружённых Сил России. Как впоследствии сообщил начальник управления боевой подготовки Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил Российской Федерации полковник Ринат Хусаинов, в августе 2019 года на территории России будет проведено 15 конкурсов, в которых планируется участие более 100 команд. При этом состязания пройдут на территории 10 субъектов РФ; общая готовность объектов, задействованных в проведении конкурсов, уже достигла 81 процента.
Как сообщил генерал-майор Александр Перязев, в АрМИ-2019 примут участие 34 государства, которые направят 216 команд. Это заметно больше, чем в прошлом году, когда 189 команд представляли на играх 32 страны. Так что рост популярности Армейских международных игр продолжается.

В АрМИ-2019 примут участие 34 государства, которые направят 216 команд.

Представители России и каждого государства – соорганизатора игр (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана) рассказали на конференции о порядке и сроках прибытия зарубежных команд на территории своих стран (когда и каким видом транспорта), организации всех видов обеспечения конкурсов, о ряде изменений, которые внесены в условия проведения состязаний. Изменения эти были сделаны для повышения интереса к состязаниям со стороны как участников, так и зрителей.

«Военное ралли» пройдёт в формате ралли-рейда. В конкурсы, где участниками используется стрелковое оружие, включены элементы практической стрельбы.

– Все изменения внесены в положения о конкурсах, которые размещены на странице «Армейские международные игры» официального сайта Минобороны России, – сообщил полковник Хусаинов участникам конференции.

О фестивале национальных культур «Дружба без границ», который будет организован в ходе АрМИ-2019, на конференции рассказала начальник отдела культурных программ Департамента культуры Министерства обороны РФ Ольга Фаллер.

Этот фестиваль пройдёт на полигоне Западного военного округа Алабино. Его участниками станут творческие коллективы России и вооружённых сил стран – участниц АрМИ, отдельные исполнители и мастера декоративно-прикладного искусства. В рамках фестиваля будет организован Дом Дружбы с выставками стран – участниц игр и творческий конкурс, победитель которого примет участие в торжественной церемонии закрытия Армейских международных игр, которая пройдёт в парке «Патриот» в Подмосковье 17 августа.

В рамках конференции также состоялось заседание Совета международного организационного комитета с представителями России и государств – соорганизаторов игр. В ходе него, в частности, представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана объявили сроки проведения рекогносцировок мест проведения конкурсов на территории своих стран.

Таким образом, подготовка к АрМИ-2019 вышла на финишную прямую. Принимающие стороны завершают оборудование полигонов, наводят блеск и красоту на других объектах, уточняют логистику к местам проведения состязаний и особенности национальных кухонь стран, которые подали заявки на участие своих команд в конкурсах. На всё про всё у каждой из принимающих сторон – два с небольшим месяца.

Vzglyad.az


Тэги: Азербайджан   учения  






Loading...