После трагедии в Керчи усилили охрану школ по всей России

  21 МАЙ 2019    Прочитано: 1993
После трагедии в Керчи усилили охрану школ по всей России

После массового убийства людей в керченском колледже по всей России усилили охрану школ и других мест массового пребывания людей, заявил на совещании в Крыму секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"К сожалению, не смогли предотвратить трагедию, произошедшую в октябре прошлого года в колледже в Керчи, в результате которой погиб 21 человек, более 70 пострадали. Причины установлены. Среди них, в том числе, явные недостатки в обеспечении безопасности мест массового пребывания людей", - сказал Патрушев во вторник.

По его словам, после этой трагедии власти "сделали выводы" и "приняли соответствующие меры не только в Крыму, но и по всей стране".

В то же время секретарь российского Совбеза признал, что недавняя попытка захвата заложников школьником в Татарстане свидетельствует о том, что эта проблема "сохраняет высокую актуальность" и "требует повышенного внимания".

Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября 2018 года устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.


Vzglyad.az

Тэги: Керчи  






Loading...