Пакистан обеспокоен развитием ситуации в регионе

  21 МАЙ 2019    Прочитано: 1678
Пакистан обеспокоен развитием ситуации в регионе

Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши заявил, что Пакистан обеспокоен ситуацией в регионе, развивающейся в контексте Ирана, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND), передает Vzglyad.az.

Выступая во вторник перед СМИ в Исламабаде, перед отъездом в Бишкек, где он возглавит пакистанскую делегацию на заседании Совета министров иностранных дел ШОС, Куреши сказал, что в Кыргызстане он обсудит вопрос Ирана с министрами иностранных дел Китая и России.

Министр иностранных дел также заявил, что у него будет возможность обменяться мнениями с министрами иностранных дел восьми стран в ходе министерской встречи ШОС.

Шах Махмуд Куреши заявил, что он также проведет двусторонние встречи с тремя высокопоставленными лицами, включая министров иностранных дел Китая и России.

На двухдневном заседании Совета министров иностранных дел ШОС, которое состоится в Бишкеке 21-22 мая 2019 года, будут одобрены важные документы, которые впоследствии будут приняты на заседании Совета глав государств, которое состоится в Бишкеке в июне 2019 года.

Во время заседания ШОС министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши выступит с речью на пленарном заседании.

В кулуарах глава МИД должен провести двусторонние встречи с несколькими участвующими министрами и генеральным секретарем ШОС Владимиром Норовым.

Участие министра иностранных дел в заседании Совета министров иностранных дел ШОС свидетельствует о том важном значении, которое Пакистан придает Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и углублению своего взаимодействия с регионом.

Vzglyad.az

Тэги: Пакистан   Иран