Венесуэла не планирует размещать российскую военную базу

  21 МАЙ 2019    Прочитано: 1864
Венесуэла не планирует размещать российскую военную базу

Посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что ни в Москве, ни в Каракасе не обсуждают вопрос о размещении российской военной базы в Венесуэлы, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Никто нигде не говорил ни в нашем, ни в российском правительстве о размещении военной базы в Венесуэле. Это нужно спросить у американцев, сколько военных баз у них есть во всем мире. Вы знаете, сколько? Больше 800 военных баз по всему миру", - сказал посол на брифинге в МИД РФ, отвечая на вопрос о возможном размещении военной базы РФ в Венесуэле.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Россия неоднократно предостерегала США от военного вмешательства в дела Венесуэлы. В частности, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что это было бы катастрофическим сценарием. По его словам, действия Вашингтона в адрес Каракаса еще больше разжигают кризис в Венесуэле.

Vzglyad.az

Тэги: Венесуэла  






Loading...