Пашинян получил от сепаратистов очередную пощечину

  21 МАЙ 2019    Прочитано: 3823
Пашинян получил от сепаратистов очередную пощечину

Похоже, раскол среди армян, всегда пытавшихся позиционировать себя "единой" и "сплочённой" нацией, продолжает углубляться. В последние дни в Армении в связи с "делом Кочаряна" происходят события, которые продолжают дальше углублять и без того серьезные противоречия, существующие в армянском обществе на почве социальных проблем и, что самое страшное для любого общества, почве регионализма и местничества.

На прошлой неделе пощечиной для Пашиняна стало освобождение из-под стражи бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, которого премьер пытался упечь в тюрьму. Но неожиданно за Кочаряна заступились выходцы из Нагорного Карабаха- сепаратисты и террористы Аркадий Гукасян и Бако Саакян. Кроме того, горой за опального бывшего президента встали также его земляки - карабахские армяне. На улицах Еревана произошли массовые выступления ереванцев и карабахцев, соответственно противников и сторонников Кочаряна. Первые требовали оставить Роберта Седраковича под арестом, а вторые, побуждаемые местническими чувствами, естественно, добивались освобождения своего земляка.

Так или иначе Роберт Кочарян освобожден. Пашинян рвет на себе волосы. Не зная, как вести себя в такой позорной ситуации, Пашинян сначала велит своим сторонникам не покидать улицы, а потом, видя, что ситуация ему уже не подконтрольна, идет на попятную и приказывает своим людям разойтись.

После пламенный революционер делает совершенно бредовое заявление о том, что, якобы, "власти" самопровозглашенной "нкр" готовятся назло ему "уступить" Азербайджану какие-то территории. Это, как считает, Пашинян, специальный сценарий "властей" Нагорного Карабаха с целью его дискредитировать. Фактически подставить его, показав тем самым, что Пашинян оказался неспособным обеспечить оборону Нагорного Карабаха и, как следствие, обеспечить возвращение во власть карабахцев.

Пашинян недавно сделал заявление о том, что сепаратистский и террористический режим, сформированный в Нагорном Карабахе, должен стать стороной переговорного процесса. Этим заявлением он, в его понимании, оказывал "услугу" режиму в Карабахе, показывая, что он заинтересован в том, чтобы Карабах напрямую принимал участие в переговорах с Баку и фактически был признан стороной конфликта, что полностью противоречит истине и здравому смыслу. Ибо режим, сформированный в 1991 году в Нагорном Карабахе, является сепаратистским и террористическим одновременно, который был сформирован при помощи оккупантов.

А то, что произошло на днях вокруг освобождения из-под стражи Кочаряна, показало, что карабахский клан не считается с Пашиняном и лидером его там тоже не считают. Для карабахцев главнее и важнее их региональные интересы, а не какие-то общеармянские.

С другой стороны, если Пашинян был искренен в своем призыве привлечь к участию в переговорном процессе режим террористов и сепаратистов в Нагорном Карабахе, то не разумнее ли сначала вывести из Нагорного Карабаха оккупационные войска Армении. Если в Армении действительно хотят, чтобы Баку разговаривал со своими гражданами в Нагорном Карабахе, то что, интересно, делают в Нагорном Карабахе солдаты, которые родились и выросли в самой Армении и никакого отношения к Карабаху не имеют. Так что Пашиняну еще не раз придется готовиться к пересдаче экзаменов, а то постоянно их проваливает. А народ тем временем и дальше раскалывается...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян   Карабах  






Loading...