Андрей Иванов:«Россия присоединяется к БТК, так как не xочет быть в стороне от амбициозныx проектов» - ИНТЕРВЬЮ

  21 МАЙ 2019    Прочитано: 4091
 Андрей Иванов:«Россия присоединяется к БТК, так как не xочет быть в стороне от амбициозныx проектов» - ИНТЕРВЬЮ

Глобальные вложения нашей страны в крупные региональные проекты начинают приносить свои дивиденды. Запуск международной магистрали «Баку-Тбилиси-Карс» обещает стать универсальной транспортной системой Кавказского региона, важной составляющей многиx международныx проектов. Так недавно стало известно, что к тройке основныx "игроков" и учредителей проекта – Азербайджану, Грузии и Турции намерена присоединиться и Россия. Это новость вносит свой расклад в формулу экономического сотрудничества в регионе, в том числе, говорит о формировании совершенно новыx транспортно-экономическиx отношений между странами, которые ранее прямыми партнерами и не являлись. Своей точкой зрения на перспективы сотрудничества Азербайджана и другиx стран в рамкаx БТК со Vzglyad.az поделился российский эксперт, директор Центра стратегического анализа Андрей Иванов.

- Почему Россия только сейчас присоединилась к проекту, почему так медлила с этим решением?

- Россия долго медлила с присоединением к проекту по объективным причинам. Во-первых, о проекте говорили давно, но реализовываться по-настоящему он начал только сейчас. По всей видимости, его считали бесперспективным и другие участники. Потом, железная дорога обходит Россию стороной. Она нужна странам Южного Кавказа, но для России надобности в ней особо не было. Сейчас Москва решила участвовать по той причине, что вместе с Ираном и Азербайджаном строит транспортный коридор Север-Юг, и вот БТК может быть частью этого большого проекта. К тому же, Россия не хочет остаться в стороне от амбициозного китайского проекта «Одного пояса и пути», а БТК будет способствовать вовлечению России в него.

- Что этот проект даст России, Турции и Азербайджану – отдельно для каждого и какова выгода совокупная, на ваш взгляд?

- Развитие транспортной инфраструктуры всегда приносит прибыль. Для Азербайджана это возможность транспортировки грузов в Европу, для Грузии это возможность использовать транзитные возможности и увеличить туристический поток. Турции проект дает возможность усилить влияние в регионе. Ирану в условиях санкций необходимо искать новые связи с игроками, которые политически далеки от американских санкций. В сумме проект может стать хорошим драйвером для развития экономик всех вышеперечисленных государств. К тому же, объединение соседей общими проектами это всегда позитивное явление, снижение напряженности в отношениях.

- Есть ли перспектива присоединения БТК к проекту Китая?

- Китай заинтересован в развитии самых разнообразных транспортных коридоров и всячески поддерживает проекты, которые направлены на сотрудничество между государствами. Напомню, год назад в конституцию КНР было вписано, что Китай строит «сообщество единой судьбы человечества». Пекин не просто развивает транспортную инфраструктуру других государств, но провозглашает альтернативную американской модель глобализации, которая будет основана не на конкуренции, а на сотрудничестве. Для Китая участие в подобных проектах выгодно не только с экономической, но и с политической точки зрения, так как можно записать себе в актив налаживание связей между другими государствами. Мол, мир меняется в пользу открытости, и это якобы благодаря китайской доктрине.

- Грузия изначально была против присоединения России - не испортятся ли отношения Баку и Тбилиси сейчас?

- Да, Грузия против участия России. Но от объективных обстоятельств не уйдешь. Москва — крупный игрок в регионе Южного Кавказа. Потом о добросердечных отношениях Москвы и Баку всем известно. К тому же это право суверенных государств выбирать себе партнеров. Азербайджан очень сложно обвинить в том, что он сотрудничает с Россией, так как это ему выгодно. Да и Грузии проект нужен, ведь она рассчитывает пользоваться преимуществами страны-транзитера. А когда речь идет о конкретной выгоде, политические разногласия отходят на второй план.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: БТК   Азербайджан  






Loading...