Рухани не исключил проведения референдума в Иране

  20 МАЙ 2019    Прочитано: 2200
Рухани не исключил проведения референдума в Иране

Президент Ирана Хасан Рухани призвал молодежь к более активному участию в политической жизни страны и не исключил проведения референдума в стране, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

На встрече с группой молодежных активистов и студентов в Тегеране, Рухани отметил значимость консолидации общества с целью устранения угроз национальной безопасности.

По его словам, особая роль в этом принадлежит молодежи. «Утверждения о том, что участие в выборах ничего не решает беспочвенны. Действительно, решить все проблемы пока не удалось. Однако мы можем воспользоваться возможностями конституции», - сказал Рухани.

Президент отметил, что основной закон страны предоставляет гражданам Ирана «массу возможностей». «К примеру, статья 59-я предполагает проведение референдума в случае отсутствия единого мнения общества по вопросам культуры, внешней политики или социальной жизни», - пояснил Рухани.

Президент отметил, что референдум может быть инициирован парламентом страны.

Рухани ранее в феврале 2018 года уже заявлял о вероятности проведения референдума в Иране, что вызвало недовольство у консервативного крыла политиков.

Vzglyad.az

Тэги: Рухани  






Loading...