Наглая ФОТОЛОЖЬ армагитпропа - ФОТО

  29 ЯНВАРЬ 2014    Прочитано: 3798
Наглая ФОТОЛОЖЬ армагитпропа - ФОТО

Армагитпроп не перестаёт нагло лгать, пытаясь представить армянских головорезов в качестве «ангелов», а азербайджанцев – в качестве «коварных существ».

На днях армянское издание tert.am опубликовало статью, в которой цинично переврало историю с одной фотографией, связанной с оккупацией армянскими вооруженными силами азербайджанского города Кельбаджар и облетевшей за короткий срок весь мир (см: http://www.tert.am/ru/news/2014/01/27/Sargis-hacpanyan/). Фотография, на которой престарелая жительница Кельбаджара обнимает армянского захватчика, ошибочно приняв того за азербайджанского воина, была представлена со следующим описанием: «Армянский воин-освободитель обнимает азербайджанку, которую бросил сын». Это типичный пример пропагандистской лжи, рассчитанной на то, что чем больше ее повторят, тем скорее в неё поверят. В действительности, эта женщина, как и тысячи других жителей Кельбаджара, была застигнута врасплох внезапной атакой армян на город с разных направлений.

Город охватили паника и хаос, в котором родственники зачастую теряли друг друга. Именно одной из таких потерявшихся оказалась эта пожилая женщина, которая в общей суматохе разминулась со своими родственниками. Разумеется, армянская государственная машина лжетворчества придумала удобное для пропаганды военного времени объяснение этой ситуации, дескать, «сын-трус бросил свою мать и дал дёру».

Так как многие армянские бандиты из числа нападавших в совершенстве знали азербайджанский язык и не имели в то время каких-то особых внешних воинских различий на военной форме, престарелая женщина приняла шедших навстречу ей вооружённых армян за азербайджанцев, чем подло воспользовались эти негодяи, сфотографировав ее в момент объятия. Разумеется, через некоторое время, к ужасу женщины и других не успевших эвакуироваться жителей Кельбаджара, выяснилось, что никакие это не «родные азербайджанцы», а враги. «Сцены нежности» нужны были фотографу только на один миг, после чего началась жестокая реальность пребывания в плену.

Издание tert.am настолько красочно передаёт циничный рассказ этого негодяя Саргиса Ацпаняна, что не знающий детали этой истории читатель пустил бы слезу. Однако, если бы этот читатель знал всю правду, а именно то, как эти «воины-освободители» бросили несчастных стариков в хлев для скота и держали их там впроголодь и без одеял несколько недель, прежде чем их обменяли на взятых в плен армянских бандитов, то у него появилось бы желание плюнуть этому негодяю Ацпаняну в лицо.

Сказки этого подлеца о том, что он, якобы рассказал взятым в заложники азербайджанским старикам, что, дескать, они «в отличие от азербайджанцев не направляют оружие против безоружного» (наверное, ему в этот момент было стыдно за резню в Ходжалы, Гарадаглы и т.д.), и что женщина говорила ему о том, что «мы любим армян, мы все знаем, что это страна армян, везде армянские могилы, крест-камни, везде следы армянской культуры», пусть он рассказывает тупой армянской аудитории.

После освобождения женщина воссоединилась со своими родственниками и рассказала журналистам всю правду об ужасах пребывания в заложниках. И про то, как их всех морили голодом, держали в хлеву, издевались и даже несколько стариков просто расстреляли, и про историю с этой фотографией. Азербайджанские журналисты решили скрыть от несчастной женщины то, в каком свете и с каким описанием армагитпроп представил миру эту фотографию и с какой охотой армяне «проглотили» эту выдумку.

Женщина была очень плоха, физически и психологически истощена, поэтому ее просто пожалели, не стали ей ничего рассказывать. Недавно была раскрыта еще одна ложь армагитпропа. В интернете была распространена фотография престарелой женщины, с трудом держащей в руках автомат АК-47, со следующим описанием: «арцахская женщина готова с оружием защитить свой дом от азербайджанских захватчиков». Разумеется, фотография с таким описанием была расчитана на непосвящённую аудиторию, которая моментально прониклась бы симпатией к «героическому народу Арцаха».

Как выяснилось позже, это фото было снято сотрудницей ООН Арминэ Йоханнес 1 января 1990 года (!!!) в деревне Дех Горисского района исторического Зангезура (http://www.unmultimedia.org/s/photo/detail/751/0075187.html). Вряд ли армагитпроп, причисливший далёкий Горис к Карабаху, а зангезурцев – к «арцахцам», стал бы уточнять, что до начала активной фазы армянской агрессии оставались еще долгие 20 месяцев, и этой женщине ничто не угрожало ни в момент создания этого фотокадра, ни в последующие годы, так как театр военных действий даже не задевал зону ее проживания.

В этот момент еще был жив СССР, и у проживавших далеко от этой старушки азербайджанских крестьян, кроме дедовских охотничьих ружей, не было никакого оружия. A если учесть, что ровно месяц до снятия этой фотографии, т.е. 1 декабря 1989 года Верховный Совет Армянской ССР принял антиконституционное постановление о «воссоединении» НКАО с Армянской ССР, то совершенно непонятно, что именно этой женщине в горисском селе было защищать от азербайджанцев, если граница Армянской ССР в мечтах руководителей этой республики отодвинулась далеко на восток... Вот так создаётся армагитпроповская ложь. Это всего лишь два примера.

АзерТадж

Фото


Тэги: