Доклад HRG: 70% жертв пыток в оккупированном Индией Кашмире – гражданские лица

  20 МАЙ 2019    Прочитано: 1820
Доклад HRG: 70% жертв пыток в оккупированном Индией Кашмире – гражданские лица

70% жертв пыток в оккупированном Индией Кашмире являются гражданскими лицами, подтверждает HRG доклад, передает Vzglyad.az со ссылкой на dispatchnewsdesk.

Ассоциация родителей исчезнувших лиц (APDP) и Коалиция гражданского общества Джамму и Кашмира (JKCCS) опубликовали первый всеобъемлющий доклад о пытках в Джамму и Кашмире под названием “Пытки: Инструмент контроля индийского штата в управляемом Индией Джамму и Кашмире.

По данным информационного агентства “Dispatch News Desk” (DND), в докладе основное внимание уделяется пыткам, совершаемым в Джамму и Кашмире индийским государством с 1990 года, и содержится контекстное понимание различных этапов пыток, совершаемых в Джамму и Кашмире с 1947 года. Используя 432 тематических исследования, в докладе представлены тенденции , цели, лица, совершившие пытки, места, условия и последствия пыток в Джамму и Кашмире.

В настоящем докладе дается краткое представление об истории применения пыток в Джамму и Кашмире с 1947 года, с тем чтобы сдержать любые несогласные голоса, и эта практика достигла беспрецедентных масштабов после 1990 года. В докладе в разбивке по эпохам после 1990 года пытки и другие нарушения прав человека, которые по-прежнему совершаются индийскими вооруженными силами и полицией Джамму и Кашмира, были также переданы на внешний подряд различным формированиям, таким как Ихван и деревенские комитеты обороны (VDC).

Формы пыток, которые были задокументированы в настоящем докладе, включают в себя раздевание и задержанных обнаженными (190 из 432 случаев, рассмотренных для настоящего доклада), избиение палками, железными прутьями или кожаными ремнями (326 случаев), пытки с использованием роликов (169 случаев), использование воды (24 случая), окунание головы задержанных в воде (101 случай), электрошокер в том числе в половых органах (231 случай), повешание с потолка, в основном вверх ногами (121 случай);

В докладе отмечается, что преобладающее большинство жертв пыток составляют гражданские лица: 301 из 432, включая женщин, студентов и несовершеннолетних, политических активистов, правозащитников и журналистов. Все население также подвергается коллективным наказаниям, таким, как операции по оцеплению и обыску (CASO), в ходе которых широко распространены пытки и сексуальное насилие.

Vzglyad.az

Тэги: 70%жертв  






Loading...