Несколько слов о трусости Пашиняна

  20 МАЙ 2019    Прочитано: 3324
Несколько слов о трусости Пашиняна

Фраза "я не трус, но я боюсь" к нынешнему премьер-министру Армении уж точно никакого отношения не имеет. Буквально на днях Никол Пашинян доказал, что он самый настоящий трус...

Любая страна, любой народ и любой руководитель в первую очередь опираются и надеется на свои собственные силы. Речь, конечно же, идет о достойных странах, народах и лидерах. Но когда темой обсуждения является Армения, ее народ и нынешний премьер слова "достойный", "смелый", "отважный" и другие в том же духе эпитеты становятся совершенно неуместными.

В конце прошлой недели Никол Пашинян в ходе своего выступления сделал ряд заявлений, которые еще больше убедили азербайджанский народ и общественность в том, что самым действенным механизмом и продуктивным сценарием в общении с армянской стороной является "удар кулаком в челюсть".

Во-первых, Пашинян снова вернулся к своему уже успевшему набить оскомину предложению о привлечении к переговорному процессу Нагорного Карабаха. Прежде чем что-либо говорить об этом бредовом предложении, давайте разберемся, что есть Нагорный Карабах.

Нагорный Карабах и 7 прилегающих а нему районов - исторические территории Азербайджана, оккупированные Арменией в ходе Карабахской войны 1992-1994 годов, где впоследствии было создано марионеточное сепаратистское образование.

И сейчас Никол Пашинян предлагает подключить к переговорному процессу марионеток в Ханкенди. Видно в Ереване уже устали от карабахцев. Армении и своих проблем достаточно. Возможно, именно по этой причине Пашинян и делает предложение подключить к процессу "официальный" Ханкенди. Его предложение на самом деле равняется фразе: "начните сами переговариваться, и дайте нам, наконец, начать заниматься решением своих внутриармянских проблем". В Армении такое огромное нагромождение социальных, экономических проблем, что сложилось впечатление, что Нагорный Карабах давно стал обузой, лишним грузом для захватчика, который хочет от него избавиться. "Ну, решайте свои проблемы сами, наконец, а нас оставьте в покое". Нет, Никол Вованыч, так проблемы не решаются. Азербайджан постоянно, как дамоклов меч будет висеть над вами до тех пор, пока не освободите его земли.

Одним словом Нагорный Карабах- точнее марионеточный, сепаратистский режим, там сформированный - никогда не станет и не может стать стороной конфликта или переговоров.

Другим показателем трусости Никола Пашиняна и того, что он ничем не отличается от других прежних руководителей Армении, является то, что он надеется на кого угодно, только не на себя, не на свою армию и не на свой народ. Так, Пашинян сделал заявление о том, что "у России есть все необходимые рычаги, которые позволят не допустить новую эскалацию конфликта в нагорно-карабахском регионе. И я не могу поверить, что, когда понадобится, россияне не используют эти рычаги». Вот такую надежду выразил трус Пашинян. Надо было спросить: причем тут Россия? России и своих проблем хватает, чтобы еще заниматься твоими проблемами. А может Россия начнет также заниматься твоими финансовыми проблемами, будет переживать когда ты болен, заниматься плохой успеваемости в школе твоих детей, проблемами твоей супруги, ваших проблем с супругой и т.д.?

Если не иронизировать, то данное заявление Пашиняна красноречиво показывает, что этот человек боится Азербайджана. Он надеется на то, что Россия придет на помощь Армении в тот роковой момент, когда Азербайджан решит нанести ей удар. Он надеется, что Россия окажется рядом, что Россия спасет. У армян давно сложилось мнение о том, что Россия им постоянно, всю жизнь чем-то обязана. Что они будут захватывать чужие земли, грабить, убивать, а когда последует возмездие, то доблестный русский солдат будет рисковать за них своей жизнью. Россия, русский человек, видите ли, чем-то обязан армянину. Черта с два если что-то обязан.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Россия  






Loading...