В российском посольстве упрекнули британские СМИ в публикации фейков

  18 МАЙ 2019    Прочитано: 3616
В российском посольстве упрекнули британские СМИ в публикации фейков

Британские СМИ не задумываются о последствиях своих публикаций для российско-британских отношений, говорится в переданном в РИА Новости ответе пресс-секретаря дипмиссии на просьбу СМИ прокомментировать заявление президента США Дональда Трампа о том, что "фейковые СМИ наносят ущерб США своим обманчивым и крайне неточным освещением Ирана", применительно к британским СМИ и освещению ими российской тематики, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"К сожалению, современные журналисты в погоне за сенсацией не всегда беспокоятся о качестве и достоверности публикуемой информации, еще меньше они задумываются об ответственности перед аудиторией. Мы часто сталкиваемся с откровенной подтасовкой фактов, а также попытками представителей СМИ, ссылаясь на различные "достоверные" источники, дорого "продать" свой материал", - считает пресс-секретарь посольства.

"Представляется, что СМИ Великобритании не задумываются о последствиях, которые несут их публикации для российско-британских отношений, а ведь они весьма ощутимы", - продолжил он.

В качестве примера представитель дипмиссии привел ситуацию с Сергеем и Юлией Скрипалями.

"Вначале, со ссылкой на "информированные источники", британские СМИ вбрасывали различные версии самого отравления, через еду, цветы, даже кондиционер в машине, потом они никак не могли определиться с самим веществом, называя его газом, жидкостью, гелем. Затем активно искали подозреваемых, ими поочередно были "Михаил Савицкий", "Степан Викеев", затем Руслан Петров и Александр Боширов. В настоящее время тема инцидента в Солсбери вообще замалчивается, равно как и результаты официального расследования", - указал он.

Vzglyad.az

Тэги:






Loading...