Во Франции менее трех тысяч человек участвуют в в акциях "желтых жилетов"

  18 МАЙ 2019    Прочитано: 2364
Во Франции менее трех тысяч человек участвуют в в акциях "желтых жилетов"

В акциях "желтых жилетов" во Франции по данным на 14.00 (15.00 мск) принимают участие 2,8 тысячи человек, в том числе 1,1 тысячи в Париже, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на французское МВД, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что в прошлую субботу, 11 мая, на данный час количество участников акций протеста составляло 2,7 тысячи, 600 человек вышли на улице в Париже.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе
Это 27-я протестная суббота "желтых жилетов" - движения, которое отмечает полгода со дня своего появления.

Одна из парижских акций стартовала из делового квартала Дефанс, от башни французской нефтегазовой компании Total. Площадь около базилики Сакре-Кер на Монмартре является конечной точкой этого маршрута.

По сообщения СМИ, манифестации также проходят в других городах, в том числе Реймсе, Марселе, Сен-Назаре, Нанси.

Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Vzglyad.az

Тэги: Желтыежилеты   Парижа  






Loading...