Палестинские активисты проведут альтернативное Евровидение

  18 МАЙ 2019    Прочитано: 2352
Палестинские активисты проведут альтернативное Евровидение

Палестинцы и зарубежные активисты, поддерживающие их борьбу за независимость, готовят музыкальное представление как альтернативу проходящему в Израиле "Евровидению", которое они критикуют за игнорирование проблемы оккупации.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Организаторы действа под названием Globalvision собираются дать концерты на нескольких площадках по всему миру и транслировать их в интернете одновременно с финалом "Евровидения", который будет проходить в субботу вечером в Тель-
"Музыка учит нас сострадать друг другу в то время, как власть и страх говорят нам не обращать внимания. Но в этом году "Евровидение" используется для того, чтобы заставить нас забыть о палестинской проблеме", - сказано в ролике, который подготовили организаторы альтернативного конкурса.

"Восемнадцатого мая не смотрите "Евровидение", смотрите Globalvision - онлайн-трансляцию выступлений невероятных палестинских талантов при поддержке израильских и международных артистов", - призывают они.

"Вживую" мероприятия Globalvision, как ожидается, пройдут в палестинском городе Рамаллахе, израильской Хайфе, где живет много арабов, в Лондоне и Дублине - столицах Великобритании и Ирландии. Для альтернативного конкурса его организаторы переделали девиз нынешнего "Евровидения" - "Дерзни мечтать", добавив к нему слово "вместе".

Протесты против проведения "Евровидения" в Израиле, оккупирующем палестинские территории Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима, поддерживающего блокаду сектора Газа, проходили и в самом Тель-Авиве. В минувшее воскресенье около полутора десятков пропалестинских активистов с завязанными глазами стояли на коленях у входа для журналистов, аккредитованных освещать "оранжевую дорожку" - торжественное открытие конкурса.

Vzglyad.az

Тэги: Палестина   Евровидение  






Loading...