Попробуйте найти Пашиняна на фотографии

  17 МАЙ 2019    Прочитано: 4175
 Попробуйте найти Пашиняна на фотографии

Удивительное рядом. Совсем. В Армении - стране, которая оккупировала 20% территорий Азербайджана. Нет, там не демонстрируют чудеса, там леший не бродит и русалка на ветвях вроде бы, не сидит. Тем не менее, приходят из РА сообщения, заставляющие усомниться в способности тамошних СМИ понимать разницу между причиной и следствием, равно как между первичным и вторичным. А ведь, СМИ, казалось бы, должна быть отведена роль не только информационная, но и формирующая политическую повестку и просвещающую читателей. Это в теории. На практике же мы видим совсем иное.

Итак, газета «Паст» пишет, что опубликованная на странице Восточного партнерства в Facebook официальная фотография с лидерами стран-участниц по случаю 10-летия программы Восточного партнерства вызвала накануне большой шум. Сообщение, как видим, уже интересное тем, что именно выбирается в качестве повода для шума. Да, в итоге, эта злосчастная фотография была удалена с официальной страницы, но произошло это после публикации многочисленных комментариев.

«На фото четко видно, что премьер-министр Армении оказался позади действующего президента Украины, на очень неудобном месте, и практически не виден в кадре. По мнению специалистов по вопросам протокола и международных отношений, это не могло произойти случайно, в подобных случаях просчитывается все, каждая деталь. Тем более публикация и реклама «неудачной» фотографии вызывает недоумение. По мнению экспертов, европейская сторона таким образом отреагировала на ту реальность, что Никол Пашинян, приехав в Брюссель, не участвовал в политической части основных мероприятий. Однако, независимо от причин, очень важно поведение ответственных лиц Армении. Речь идет о тех, кто несет ответственность за протокол и информацию. В конце концов, здесь речь касается не Никола Пашиняна, а нашей страны, нашего государства и отношении к ней извне», - пишет армянская газета.

Такая вот позиция. И это еще «цветочки». А вот «ягодками» являются выводы иных СМИ РА о том, что уходящий глава Украинского государства Петр Порошенко специально заслонил собой Пашиняна. О том, что Порошенко сейчас, мягко говоря, совсем не до армянского премьера, в СМИ РА как-то не задумываются. Там привычно ищут заговор, подвох, а если получится и очередной «геноцид». Готовность озвучивать откровенный бред тут работает в режиме «24 часа в сутки и 7 дней в неделю».

А как иначе объяснить столь очевидную и неприкрытую глупость , когда в объективных физических изъянах Пашиняна, который ввиду своего мелкого роста и оказался незаметным за спиной Порошенко, пытаются «объяснить» происками ЕС?! Казалось бы, никто , кроме самого Никола Воваевича, не виноват в том, что он выбрал то самое место на фотографии, что сделало его невидимым. Казалось бы, никто не мешал ему не скручиваться привычно в форму вопросительного знака, а выпрямиться, да и вообще встать так, чтобы хотя бы на фотографии выглядеть нормально.

Но, поди и объясни очевидное тем, кто привык зарабатывать, публикуя глупость невероятную. Позволю себе аллегорию. Представьте себе, что вы идете, настроение приподнятое, погода шепчет и тут проезжающая мимо машина обрызгивает вас с головы до ног той грязной водой, что скопилась в луже. Водитель машины, при этом, даже не останавливается, он едет дальше. И вот вы, вместо того, чтобы возмутиться действиями авто-хама, начинаете проклинать … лужу.

Мол, это она, такая-сякая, во всем виновата. Что это она специально появилась тут, на пути той самой машины, водитель которой даже не остановился, окатился вас грязью.Что это заранее придуманная провокация со стороны лужи. Смешно? Конечно. Но ровно так, как видим, и рассуждают армянские СМИ. Они предпочитают не в зеркало смотреть, реально оценивая видимое в нем, а сетовать на его кривизну.

Нет, в чем-то армянские СМИ понять можно. Ведь, эта страна всячески старается понравится Западу. Например, через политическое поощрение пещерной русофобии. Вон, нынешний губернатор Арагацонской области Давид Геворгян, участвовавший в акции протеста у посольства РФ, растоптал в свое время брошенный на землю российский флаг. И ему, как видим, ничего за это не было. Наоборот, он обрел высокую должность. Такова она – новая Армения!

Там на полном серьезе, причем устами первых лиц государства, озвучивали недовольство тем, что Запад не окропил РА «золотым дождем» инвестиций и дармовой помощи в огромных размерах после так называемой «бархатной революции». Теперь вот, недовольство ЕС озвучивают и СМИ РА. Как, ара, это так получилось, что Пашиняна унизили?! О том, что дело вовсе не в фото и, тем паче, не в ЕС, а в самой Армении, там предпочитают не думать.

А реальность, тем временем, такова: Армения имеет закрытые границы с двумя из четырех соседних с ней государств, ее государственную границу на очень протяженном участке охраняют пограничники иного государства, она является государством-изгоем на Южном Кавказе и страной-оккупантом, игнорирующей международное право и резолюции Генассамблеи и Совбеза ООН.

Во всем этом нет никакой вины Петра Порошенко, который заслонил на фото Пашиняна. В этом нет и вины ЕС. Во всем этом виноваты все руководители Армении. Итогом их правления является стремительное сокращение населения РА, его обнищание, а также отсутствие света в конце тоннеля, по которому бредет Армения. Но признавать это в РА не хотят. Там предпочитают все валить с больной головы на здоровую, даже не задумываясь о том, сколь комично выглядит вся эта операция со стороны.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   ЕС  






Loading...