Интересы Азербайджана на выставке MILEX-2019 в Беларуси

  16 МАЙ 2019    Прочитано: 3465
Интересы Азербайджана на выставке MILEX-2019 в Беларуси

Азербайджанская Республика почти три десятка лет находится в статусе независимого государства, которое самостоятельно определяет свой внешнеполитический курс, а также приоритетные направления сотрудничества с различными акторами современной системы международных отношений.

Сегодня военная сфера сотрудничества для Азербайджана имеет особенное значение. На данный момент официальный Баку может позволить себе самую передовую и современную военную технику, новейшие беспилотники, реактивные системы залпового огня, ракетные комплексы, новейшие танки, а также авиационные комплексы высшего класса.

В современный период времени Азербайджан смог наладить плотное военное сотрудничество с ведущими государствами как международного масштаба, так и в рамках постсоветского пространства. Одним из давних союзников в различных сферах для Баку является Республика Беларусь. На днях стало известно о том, что в Минске 15 мая стартует выставка вооружения и военной техники MILEX-2019. В этом году она пройдет с 15 по 18 мая 2019 года в столице Беларуси в девятый раз.

Вниманию специалистов будет предложен обширный спектр новых и перспективных высокотехнологичных образцов вооружения, военной и специальной техники, востребованной на международных оружейных рынках. Более 170 производителей и экспортеров оборонной продукции и услуг из 10 государств, около ста новинок оборонки — таков масштаб Международной выставки MILEX-2019.

Оружейную выставку MILEX-2019 уже посетили делегации таких государств, как Азербайджан, Казахстан, Италия, Германия, Россия, Китай, Польша и многие другие, а также представители ОДКБ и Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России. Выставка передовой военной техники имеет серьезную репутацию на международной арене, привлекает интерес к военной технике не только белорусского производства, но и других государств-участников. Выставка MILEX-2019 – это хороший шанс для заключения выгодных военных контрактов. К примеру, на выставке MILEX-2017 было заключено контрактов примерно на 100 миллионов долларов. Но в данном случае дело не только в контрактах, а в том, чтобы показать товар в живую. Ведь его не так просто увидеть, особенно самые последние разработки.

Азербайджан всегда был заинтересован в участии на выставках подобного рода. Видимо, именно поэтому, Делегация Министерства обороны Азербайджана, возглавляемая генерал-майором Захидом Гусейновым, уже находится с визитом в Беларуси. Более того, в рамках международной выставки делегация намерена принять участие в 8-й Международной научной конференции по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использования технологий двойного назначения «MILEX INNOVATIONS-2019».

Азербайджанская Республика сможет представить и свою продукцию оборонной промышленности, различные автоматы и пулеметы на выставке в Минске. На MILEX-2019 в Беларуси, в основном, будут представлены экспортоориентированные товары, автоматы, гранатометы, минометы, снайперские винтовки, атакующие пулеметы, боеприпасы различного калибра и многое другое. В рамках оружейной выставки заместитель министра оборонной промышленности Азербайджанской Республики Яхъя Мусаев намерен провести дополнительные встречи с ведущими государственными представителями Республики Беларусь, а также с главами делегации других зарубежных государств, принимающих участие в MILEX-2019.

Так с какой целью азербайджанская делегация прибыла на международную выставку вооружения и военной техники MILEX-2019 в Минск? Во-первых, в последние годы Азербайджан плотно взялся за перевооружение собственной армии наиболее современной и передовой военной техникой. Выставка MILEX-2019 может дать прекрасную возможность увидеть вооружения вживую, более детально узнать о качестве и его основных свойствах с целью дальнейшей ее закупки. Во-вторых, Азербайджан сможет продемонстрировать свою военную технику, тем самым показать другим государствам свои возможности в оборонной сфере. В-третьих, как было сказано выше, международная выставка MILEX- это прекрасная возможность для заключения наиболее выгодных оборонных контрактов, контрактов на поставку новейших видов вооружения и передовой техники.

Сегодня Азербайджанская Республика обладает всеми возможными ресурсами для покупки новейших технологий военного назначения, и, возможно, именно выставка MILEX-2019 в Беларуси послужит толчком к покупке новых видов оружия.

Флора Мамедова

Тэги:






Loading...