На воре шапка горит: Армения в ужасе от предстоящих масштабных учений ВС Азербайджана

  16 МАЙ 2019    Прочитано: 3871
На воре шапка горит: Армения в ужасе от предстоящих масштабных учений ВС Азербайджана

В период с 20 по 24 мая текущего года пройдут широкомасштабные тактические учения азербайджанской армии. Учения состоятся в соответствии с планом, утвержденным Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Азербайджанской Республики, Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Самой главной задачей в тактических учениях азербайджанской армии является проверка боеготовности наших Вооруженных Сил, дальнейшее усовершенствование способности армии, вовремя реагировать на вражеские действия противника. То, что азербайджанская армия является одной из сильных и боеспособных армий региона в доказательстве не нуждается.

Тактические учения не являются демонстрацией силы, военной техники, в целом того военно-промышленного комплекса, которым обладает та или иная армия. Для всего этого существует военный парад. Учения проводятся именно с целью проверки боеготовности армии. Кроме того, тактические учения также не нацелены на то, чтобы напугать противника, как-то раздражить его, возбудить в нем страх и боязнь. Это в целом. У азербайджанской же армии, у военно-политического руководства Азербайджана и подавно нет таких намерений.

Военные учения азербайджанской армии проводятся с целью подготовить армию к новым обстоятельствам, к тому, чтобы она и дальше развивала и усовершенствовала свои навыки по охране и защите безопасности азербайджанского народа и суверенитета страны.

Повторимся, учения ВС Азербайджана не имеют целью кого-то пугать и раздражать. Но почему-то всякий раз, когда различные рода войск азербайджанской армии готовятся к военно-тактическим учениям и проводить их, соседнее государство под названием Армения очень болезненно переживает все эти дни. Все дни проведений учений, каких-то тренировок, военных парадов официальным Баку в соседней Армении следят за этими событиями, чуть ли не затаив дыхания.

Внешнеполитическим ведомством Армении и высокопоставленными военными чиновниками этой страны сначала делаются какие-то даже самим не до конца понятные заявления, полные ужаса и страха, а потом, когда учения ВС Азербайджана заканчиваются, то спешат заявить, что "ничего особенного".

Так случилось и в эти дни. Азербайджанская армия тщательно готовится к военно-полевым учениям, которые состоятся 20-24 мая. Уже за несколько дней до начала учений армянские СМИ с трепетом возвещают о данных намерениях и планах азербайджанской армии. Теряя голову, СМИ Армении, действуя, естественно по указке МИДа, Министерства обороны и иных связанных структур, сеют среди своего населения ненужную панику.

А население боится. Вся страна боится. Ведь когда вор что-то крадет, убийца кого-то убивает, у него грех на душе, совесть не чиста. И как же заснуть с такой нечистой совестью. Не из-за того, что совершил преступление, а потому что боится того, что хозяин украденной вещи, родственник убитого, в целом пострадавший ночью явится с целью возмездия.

Пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы в интервью отечественным СМИ сказал, что его ведомство проинформировало международное сообщество и мировые структуры о запланированных учениях азербайджанской армии. Так что мировое сообщество осведомлено в мирных намерениях азербайджанской стороны.
Интересно другое: если армянская сторона постоянно так болезненно, с таким ужасом смотрит и реагирует на всего лишь широкомасштабные учения азербайджанской армии, то что же она начнет делать тогда, когда азербайджанская армия приступит к широкомасштабному военному наступлению по всей линии фронта с целью освобождения своих земель?

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: учения   Азербайджан   Карабах   Армения   паника  






Loading...