Еврокомиссар: Совместная работа между ЕС и странами «Восточного партнерства» еще только начинается

  14 МАЙ 2019    Прочитано: 1966
Еврокомиссар: Совместная работа между ЕС и странами «Восточного партнерства» еще только начинается

Совместная работа между Европейским союзом (ЕС) и странами «Восточного партнерства» не завершена по прошествии десяти лет.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом сказал Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан по итогам панельных дискуссий в рамках конференции высокого уровня по случаю десятой годовщины «Восточного партнерства» в Брюсселе.

«За последние 10 лет мы многого достигли, но многое еще предстоит сделать. После десяти лет тесного сотрудничества наша совместная работа не закончена, а наоборот, она только начинается. Речь, в частности, идет о реализации реформ, работа по раскрытию всех возможностей и потенциала. Содействие экономическому развитию останется в центре всех наших усилий по укреплению устойчивости наших партнеров, что важно как в социальном, так и в политическом плане. За последние 10 лет ЕС вложил значительные средства в укрепление деловой-среды и повышение конкурентоспособности, стимулируя торговлю, поддерживая МСП и приспосабливая образование и навыки к потребностям реальной экономики», - сказал Хан.

Тэги: Еврокомиссар