Муж Перонеллы и армянские СМИ: кое-что о «поводах» для радости

  15 МАЙ 2019    Прочитано: 3811
Муж Перонеллы и армянские СМИ: кое-что о «поводах» для радости

В собрании новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо «Декамерон» был рассказ о том, как Перонелла прячет своего любовника, при возвращении мужа домой, в винную бочку; муж запродал её, а жена говорит, что уже продала её человеку, влезшему в неё, чтобы осмотреть, крепка ли она; тот вылезает из неё и, велев мужу ещё выскоблить её, уносит её домой. Муж Перонеллы при всем этом считает себя человеком, провернувшим удачное дельце.

Как видим, поводы для радости бывают самые разные, в том числе и весьма специфические. Эту истину в очередной раз подтвердила и реакция армянских СМИ на заявление МИД Великобритании, предупредившего британских фанатов о возможных угрозах безопасности в Баку в период проведения финала Лиги Европы по футболу и на публикации на эту тему в ряде влиятельных британских изданиях.

Особенно живо СМИ РА цитируют тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа, команда которого и вовсе не будет играть в бакинском финале. Немецкий тренер английской команды демонстрирует полнейшее незнание географии. У него и Киев вдруг стал российским городом и Баку он не знает, где располагается. Впору вспомнить известную притчу о том, что было у отца три сына, двое умных, а третий футболист. Это я к тому, что интеллект футбольный вовсе не подразумевает общей образованности.

Впрочем, тут ведь дело поправимое. Думаю, можно было бы пригласить герра Клоппа в Баку, для ознакомления с нашей столицей. Уверен, что он сильно изменил бы свое мнение о «городе ветров». Впрочем, и без того, нам стоит спокойно реагировать на происходящее. Ведь, в подавляющем большинстве случаев все эти публикации в британских СМИ были лишены реальной аргументационной базы. То, что вменялось в «вину» Баку, больше походило на конкурс двоечников, рассуждающих на неведомую им тему.

Но самое забавное в этом было то, что радость в связи с происходящим демонстрируют СМИ Армении. То есть, той самой страны, которая находится в стороне от всех успешных региональных экономических и транспортных проектов. Той страны, которая является самым экономически отсталым на Южном Кавказе. Той страны, столичный аэропорт, равно как и границы которой с Ираном и Турцией, охраняют пограничники другого государства.

Поразительная «логика». Ее носители как-то «забывают» о том, что в Баку в 2012 году состоялся финал песенного конкурса «Евровидение», в 2015-ом столица Азербайджана приняла первые в истории Европейские игры, а в 2017-ом в Баку прошли Исламские Игры Солидарности. Кроме того, в нашей столице ежегодно проводятся гонки «Формулы-1». Все это уже способствовало узнаваемости Баку и Азербайджана в мире!

Скажу больше. Весь этот хайп вокруг бакинского финала, поднятый британскими СМИ, также сыграет на руку нашей стране. Это тот самый случай, когда анти-реклама вполне может стать прекрасной рекламой, заинтересовав ранее не интересовавшихся иностранцев и сподвигнув их на посещение столицы Азербайджана. Но об этом, ясное дело, армянские борзописцы не задумываются.

Они дружно «забыли» о том, что именно в Баку состоятся несколько групповых и один четвертьфинальный матч Чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Причем, состоятся они все именно на том самом Олимпийском стадионе, который примет 29 мая финал Лиги Европы. И в этой связи, вол всю ширь и высь встает главный вопрос. А чем может похвастаться Армения, в качестве страны-хозяйки серьезного, приковывающего к себе внимание всего спортивного мира мероприятия?

Ответ известнее. Ничем. За все годы независимости этой страны, сколь бы формальна она не была, в РА не прошло ни одного спортивного и музыкального мероприятия глобального масштаба. Эта страна интересна только армянам из диаспоры и она уж точно не в состоянии осилить проведение финалов ЛЧ или ЛЕ, не говоря уже о том, чтобы Еревану доверяли право принимать матчи ЧЕ. Проще говоря, Армения, не только с политической и экономической, но и со спортивной точек зрения является откровенной дырой.

СМИ и жители которой могут сколько угодно искать поводы для радости в чтении определенных публикаций в определенных британских СМИ о бакинском финале ЛЕ. На статус самой Армении, с ее реноме самого отсталого государства региона, это никак не повлияет. При этом, обнаружилось потрясающее сходство гогочущих из страны-изгоя с мужем Перонеллы, который радовался продаже бочки, не замечая того, что стал обладателем одного весьма ветвистого «украшения».

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян  






Loading...