Баку готовится к грандиозному футбольному празднику: злопыхателям не удастся испортить торжество

  14 МАЙ 2019    Прочитано: 4337
Баку готовится к грандиозному футбольному празднику: злопыхателям не удастся испортить торжество

Через несколько дней - 29 мая - в азербайджанской столице Баку, на Олимпийском стадионе - состоится долгожданное спортивное мероприятие. Две английские команды "Челси" и "Арсенал" будут разыгрывать кубок Лиги Европы. К этому знаменательному мероприятию готовятся как миллионы футбольных болельщиков со всего мира, так и жители нашего города. Как никак грандиозное футбольное событие будет проходить в Баку.

У Азербайджана есть огромный багаж и опыт проведения важных спортивных мероприятий. В 2015 году в Баку состоялись Первые Европейские спортивные игры. Около 6000 спортсменов из 50 стран боролись за награды в рамках Европейских игр. В 2017 году в Баку состоялись Четвертые игры исламской солидарности. Ежегодно в Баку проходят гонки в рамках Formula-1. Как впоследствии признаются официальные спортивные представители других стран, то, как Азербайджан подготовился, организовал и провел все эти мероприятия, должны стать и станут примером для всех других стран, претендующих на проведение в дальнейшем подобных игр.

Интересно, что Азербайджан cпособен организовать и на самом высоком уровне провести у себя спортивные, культурные, политические мероприятия, объединяющие совершенно различные культуры, ментальности. Азербайджан заслуженно и по праву называется и является страной, расположенной на стыке Европы и Азии, Запада и Востока. Дело ведь не только в одном географическом расположении. Дело в другом: наша страна одновременно пример и для Запада, и для Востока. В Азербайджане с равным успехом организуются масштабные мероприятия с участием представителей христианских стран Запада и мусульманских стран Востока. И никто не чувствует себя чужим. Все осознают, что к ним в Азербайджане одинаковое отношение независимо от их вероисповедания, культуры, образа жизни.

А вот главный тренер другого футбольного клуба «Ливерпуль» Юрген Клопп имеет отличное от общепринятого мнение. На днях Клопп выступил с критикой в адрес УЕФА за выбор Баку в качестве места проведения финала Лиги Европы.

Важно отметить, что собственная команда Клоппа в Баку вообще не попадет. Она сыграет в Мадриде в финале Лиги чемпионов против «Тоттенхэма»:

«Мадрид, возможно, это дорого. Я даже уверен, что это будет дорого. Но он, по крайней мере, не в другой части света. Финал Лиги Европы в Баку - это смешно. Не знаю, что употребляют на завтрак те, кто принимает такие решения», - сказал тренер на пресс-конференции.
Кроме того, футбольный тренер блеснул также полным "отсутствием" знаний о том, в веке каких развитых современных технологий он живет:

«Баку - я понятия не имею, как туда добираться, есть ли в Баку постоянные рейсы".

Господин Клопп, оказывается, не знает, как добираться в Баку. Так полезем к нему с советом: садитесь на мула и пускаетесь в путь. Через год-другой добираетесь до Баку. Вот это и есть вид транспорта, достойный вас, господин Клопп.

Как бы в унисон с высказыванием Клоппа звучит заявление, озвученное из Великобритании о том, что в Баку с наступлением темноты на улицах появляются образно выражаясь чуть ли не зомби, какие-то оборотни. МИД этой страны сделал откровенно глупый призыв к своим гражданам, намеренным поехать в Баку для просмотра футбольного матча между "Челси" и "Арсеналом".

Да будет известно сэрам в британском внешнеполитическом ведомстве, что Азербайджан находится в списке самых стабильных и безопасных стран мира. Последний террористический акт в Баку произошел во время Карабахской войны в далеком 1994 году и был организован спецслужбами Армении, захватнической и оккупационной политике которой различные "авторитетные" европейские структуры, членом которых также является и Великобритания, не выразила своей однозначной позиции. А если даже выразили, то официальный Ереван их требования о немедленном выводе оккупационных войск с захваченных земель Азербайджана ни во что не ставит.

Вот к каким реальным проблемам Азербайджана следовало бы выразить свое отношение МИД Великобритании, а не придумывать какие-то байки о том, что Азербайджан чуть ли не страна третьего мира, где каждого иностранца, оказавшегося на улице, останавливают, грабят, избивают и даже, Боже упаси, убивают. Ей Богу смешно.

Ни для кого не секрет, что именно Лондон и в целом Великобритания последние много лет превратились в арену, где орудуют различные террористы и происходят террористические акты. Вначале Великобританию сотрясали взрывы, организаторами которых выступали ирландцы, сейчас эстафету взяли бородатые ребята из стран Персидского залива.

Вот о чему следует думать господам из МИД Великобритании и футбольному тренеру Юргену Клоппу: первым о борьбе с ростом преступности и терроризмом в своей стране, завезенным некоторыми эмиссарами, а тренеру о муле, на котором он будет добираться до Баку. По пути пусть задержится в Армении, чтобы покормить мула, а желательно и вовсе там останется. Потому что уж очень попахивает от заявлений МИДа и Клоппа клопом ничтожным и поменьше - армянским следом. Но чтобы там ни было, никому, ни МИД Великобритании, ни типам наподобие Клоппа не удастся испортить предстоящий грандиозный футбольный праздник, который состоится в нашем родном Баку 29 мая...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Великобритания   футбол  






Loading...