Тихая инквизиция: В Армении проходит скрытая травля всех неугодных партии власти

  13 МАЙ 2019    Прочитано: 3915
Тихая инквизиция: В Армении проходит скрытая травля всех неугодных партии власти

Похоже в Армении начинается скрытая травля всех неугодных партии власти. Однако делается это тонкими подковерными методами, которые, на первый взгляд, и не расшифруешь. Но если распутывать «клубочек» и заниматься детальным анализом, приходишь к выводу, что партийная борьба с «иноверцами» в Армении идет полным ходом.
В медийном пространстве Армении обсуждают два занятных факта, на первый взгляд, мало связанных друг с другом. Первый – это продолжающееся преследование лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. О котором, мы как-то писали - на заре конфликта между партиями. Но в ближайшее время конфликт усугубился до абсурда.

Притом прессингуют лидера всеми возможными способами и с совершенно разных сторон. И выглядит это не просто как внутрипартийная склока, а как более глубоко запланированная и продуманная компания. Практически неизвестная широкой общественности партия с малопонятным названием «Решение гражданина» буквально атакует новыми и новыми уголовными делами лидера «Процветающей Армении», весьма охотно возбуждаемыми по их инициативе следствием. Особенно удачно проходит инициатива «Выбор гражданина» по лишению Царукяна депутатского мандата – ее почему-то весьма спокойно приняло большинство в парламенте и мандата в ближайшее время Царукяна очевидно все-таки лишат.

Продолжается активированное «Решением гражданина» и высосанное из пальца следствие по поводу совмещение Царукяном деятельности политика и предпринимателя.

Крутой «наезды» и провокации вызывают у членов партии серьезное беспокойство – на днях представители «Процветающей Армении» заявили, что при первой же необходимости всей командой сложат депутатские мандаты, если давление властей будет продолжаться и у лидера партии заберут мандат. При этом понимают все – сложи все члены «Процветающей Армении» свои мандаты, парламенту Армении придется, скорее всего, проводить досрочные парламентские выборы, ведь такую «брешь» ничем не закрыть и никак не спрятать – слишком много мест у партии в парламенте. Немало депутатов и общественныx деятелей откровенно вопрошают у партии «Решение гражданина» и у властей, в чем суть такого преследования и призывают не доводить все до точки невозврата.

Действие партии-марионетки «Решение гражданина», более напоминает действия бультерьера, вцепившегося мертвой хваткой в бок слона – как не мотай и не реви, не оторвешь. Но если учесть, что «Процветающая Армения» - одна из крупнейших партий в Национальном собрании, а сам Гагик Царукян – популярный политический лидер, представляющий «пророссийское» направление в парламенте, вся эта странная, на первый взгляд, атака, начинает напоминать откровенный заказ. Скрытую травлю под видом острой партийной борьбы, за которой, очевидно, стоят весьма серьезные силы.

Вторая новость шокирует даже больше. И она от газеты «Жаманак» о том, что министр образования и науки Араик Арутюнян спустил директиву всем губернаторам, согласно которой директора всех школ должны быть освобождены от работы.

«Губернаторы, подчинившись указанию, вызывают директоров школ и предлагают им уволиться по собственному желанию, угрожая, что в случае отказа ими займутся правоохранители. Аргументация в том, что они служили режиму Республиканской партии. Власть создает армию служащих блоку «Мой шаг», не доверяя прежним», - отмечает издание.

Вот такой вот шокирующий факт из реальной жизни «демократической Армении». И вот тут у этих двух новостей возникают точки соприкосновения, которые явно говорят обо одном - власти Армении, ведут, незаметное, на первый взгляд, но жестокое преследование всех, не связанных с партией власти, и имеющих теоритическую возможность как-то этой власти возразить. В ход идут все методы, в том числе и пресловутый административный ресурс.

Очевидно Пашинянский кабинет проводит глубокую чистку всех несогласных, намереваясь создать тотальное большинство своих сторонников на всех уровнях власти и общества. Такая стратегия весьма напоминает алгоритм действий национал-социалистической партии Гитлера, готовящегося к абсолютному захвату власти. К чему это привело – мы все хорошо помним.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян   партии   раскол