В Ереване переименовали школу фигурного катания имени Ирины Родниной

  08 МАЙ 2019    Прочитано: 3651
В Ереване переименовали школу фигурного катания имени Ирины Родниной

Предложение переименовать школу фигурного катания имени Ирины Родниной представила фракция "Луйс" Совета старейшин Еревана.

Совет старейшин Еревана по предложению оппозиционной фракции переименовал школу фигурного катания имени олимпийской чемпионки Ирины Родниной.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Sputnik-Армения, об этом сообщил в среду пресс-секретарь столичной мэрии Акоп Карапетян.

"Совет старейшин Еревана подавляющим большинством голосов переименовал школу фигурного катания имени Ирины Родниной в Ереванскую школу фигурного катания и хоккея, - написал Карапетян на своей странице в Facebook.

Проект подготовила фракция "Луйс", обсудив переименование школы со всеми заинтересованными сторонами, включая спонсора школы.

Дело в том, что армян взбесил недавний визит Родниной в Баку, где она наряду с другими российскими парламентариями и экспертами приняла участие в шествии, посвященном событиям в Ходжалы, сделала ряд заявлений на эту тему, которые Хачатрян оценивает как "оскорбительные для армянского народа". В интервью изданию "Москва-Баку" именитая фигуристка и депутат Ирина Роднина посоветовала армянской общественности сделать выводы из ходжалинских событий.

При этом Роднина является членом армяно-российской межпарламентской комиссии. Ереван сразу же отреагировал на участие в шествии российских парламентариев. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве сказал, что участие в акции членов армяно-российской межпарламентской комиссии вызывает недоумение.

Спортивная школа фигурного катания имени Ирины Родниной открылась в Ереване в декабре 2015 года. Мастер-классы в ней проводят российские хоккеисты и фигуристы, в том числе сама многократная олимпийская чемпионка.


Тэги: Роднина   Ереван   Армения