В Армении орудуют туроператоры-мошенники

  07 МАЙ 2019    Прочитано: 2510
В Армении орудуют туроператоры-мошенники

Армянские туристические компании должны проходить лицензирование: это позволит повысить качество предоставляемых услуг и уменьшить риски мошенничества.

Как передает Vzglyad.az, об этом Sputnik Армения сказал председатель армянской Федерации туризма Мехак Апресян.

Недавно одна из туристических компаний попалась на мошенничестве. Туроператор обманным путем продал нескольким десяткам жителей Армении фальшивые путевки и авиабилеты. Делом о мошенничестве занимается Полиция Армении.

"Любой такой случай может негативно сказаться на имидже Армении, армянских туроператоров. Это сказывается на репутации коллег по сфере. Единственный выход из сложившейся ситуации – лицензирование туроператоров", - сказал Апресян.

Перед продажей путевок, туроператор должен предоставить клиенту детальную информацию о том, куда он едет, какой маршрут, кто будет встречать, на каком транспорте, есть ли национальные особенности, какая гостиница, как и чем кормят, есть ли эпидемии, каков механизм прохождения таможенного контроля, цены в национальной валюте, а также предоставить контакты партнеров в стране пребывания.

"После того, как турист приобретет пакет, он должен заключить соглашение с туркомпанией, в котором прописаны все пункты, предусматривающие защиту путешественника", - сказал Апресян.

Он подчеркнул, что бывают случаи, когда туркомпания объявляет себя банкротом. Для таких случаев как раз-таки и существует механизм финансовой гарантии. Таким образом, туриста можно защитить от любых рисков.

Апресян считает, что это меры, которые должны быть приняты в срочном порядке, чтобы не портить Армении имидж безопасной страны в регионе.

Тэги: Армения   туроператоры