Число туристов, посетивших Иран, увеличилось на 50%

  05 МАЙ 2019    Прочитано: 3166
Число туристов, посетивших Иран, увеличилось на 50%

Глава иранской Организации по культурному наследию, ремёслам и туризму Ирана Али Асгар Мунесан заявил, что в прошлом году, несмотря на последовательные и жестокие санкции наряду с иранофобией, 7 млн. 800 тысяч иностранных туристов посетили страну, что показывает рост туризма более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ИРНА.

"Конечно, санкции в отношении туризма в прошлом году также привели к отмене или сокращению прямых иностранных рейсов, но, к счастью, региональные рынки и Китай включены в нашу повестку дня для привлечения иностранных туристов и нейтрализовали последствия санкций", отметил он.

"Что касается туристов из Турции, то в нашей стране наблюдалось около 74% роста, а прибытие туристов из таких стран, как Армения, Азербайджан, Россия, Ирак и Оман, также сопровождалось значительным ростом", добавил чиновник.

"Односторонняя выдача виз для граждан некоторых из стран, таких как Оман, является одним из факторов, стимулирующих увеличение числа иностранных туристов, особенно в секторе медицинского туризма", пояснил он.

Тэги: