Египетские СМИ освещают встречу лидеров Азербайджана и Китая в Пекине

  25 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 2306
Египетские СМИ освещают встречу лидеров Азербайджана и Китая в Пекине

Влиятельные египетские СМИ – электронная газета «Аль Баян», «Аль Дустур», «Шафагна» и другие опубликовали статьи о состоявшейся 24 апреля в Пекине встрече Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, который находится с визитом в стране для участия во втором форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, издания отмечают, что Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым высоко оценил большое внимание, которое уделяется азербайджанской стороной и лично Президентом развитию китайско-азербайджанских отношений и совместной реализации инициативы «Один пояс, один путь». Он отметил, что Азербайджан, одним из первых откликнулся на эту инициативу, и принимает активное участие в этом процессе. Си Цзиньпин отметил, что Азербайджан является одним из главных партнеров по сотрудничеству Китая на пространстве Евразии. Он особо отметил осуществление успешной внутренней и внешней политики Азербайджана под руководством Президента Ильхама Алиева, повышение благосостояния азербайджанского народа и достижения развития в экономической сфере. По его словам, пишет газета, Китай хочет работать с Азербайджаном, чтобы в полной мере использовать инициативу "Один пояс, один путь", а также намерен укреплять сотрудничество во многих сферах, расширения культурных и образовательных обменов, а также углубления взаимопонимания и дружбы между двумя странами.

В материалах говорится, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в свою очередь заявил, что Азербайджан считает Китай своим важным другом и партнером, поддерживает его по многим вопросам. Он подчеркнул, что Азербайджан активно отреагировал на инициативу "Один пояс, один путь" и принял участие в ней с самого начала. Президент Ильхам Алиев особо отметил, что Азербайджан намерен построить международный транспортный коридор через Каспийское море и поддерживать межрегиональные связи, используя свое уникальное географическое положение. Азербайджанский лидер также выразил желание своей страны сотрудничать с Китаем для искоренения терроризма, сепаратизма и экстремизма.

Тэги: СМИ  






Loading...