Германия, Узбекистан и Афганистан запустят трехстороннюю площадку для переговоров

  25 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 1837
Германия, Узбекистан и Афганистан запустят трехстороннюю площадку для переговоров

В октябре в Термезе планируется провести узбекско-германо-афганскую встречу для установления контактов и активизации сотрудничества в трехстороннем формате

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные МИД.

Об этом стало известно в ходе переговоров спецпредставителя президента Узбекистана по Афганистану Исматуллы Иргашева и посла Германии Гюнтера Оверфельда.

Стороны обсудили актуальные вопросы узбекско-германского взаимодействия на афганском направлении.

Посол проинформировал узбекскую сторону о решении правительства ФРГ приступить к практической реализации совместных проектов по подготовке кадров в сфере здравоохранения на базе Образовательного центра по обучению граждан Афганистана в Термезе.

"Стороны также обсудили практические вопросы подготовки к проведению узбекско-германского бизнес-форума в октябре 2019 года в Ташкенте, в рамках которого предполагается организовать узбекско-германо-афганскую встречу в Термезе для установления контактов и активизации сотрудничества в трехстороннем формате", – сообщили в МИД.

На встрече были рассмотрены и другие вопросы совместного участия в социально-экономическом возрождении Афганистана, прежде всего в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной сферах.

Тэги: Германия-Узбекистан-Афганистан